Яндекс.Метрика
.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.
 
 
Алтай (республика)

Краткая информация:
 
Путешествие на Алтай: климат, развлечение, гостиницы.
 
Путешествие на Алтай - настоящий подарок для любителей новых впечатлений и подлинной величественной красоты природы. Путевки на Алтай с каждым годом выбирают все больше поклонников хорошего отдыха. Туризм Алтая стремительно развивается, появляется все больше комфортабельных гостиниц, соответствующих самым высоким требованиям.
Для любителей активного отдыха Алтай - настоящая находка. Горные лыжи на Алтае сегодня активно развиваются и первые плоды этого развития уже с успехом пожинают покупатели горных туров.
Алтай или как его еще называют "Сибирская Швейцария" - регион с необыкновенно богатым потенциалом для туризма. Активные туры на горном Алтае, лечение на местных курортах, увлекательные экскурсии - все это возможно здесь в самом лучшем виде. Какой бы отдых Вы ни предпочли, тур на Алтай подарит Вам массу головокружительных впечатлений.

Расположение:
Республика Алтай расположена в пределах Горного Алтая.

Время:
Московское время +3 часа.

Население:
Численность населения республики Алтай составляет   202947 человек, из них городского населения 53538 человек, сельского – 149409 человек. Столица Республики Алтай г. Горно-Алтайск –53538 человек.

Климат:

Республика Алтай располагается почти в самом центре континента, в большом отдалении от всех океанов. Климат в целом характеризуется как резко континентальный. Но климатические условия очень разные в разных регионах Горного Алтая. Они определяются высотой района и господствующими ветрами. Самое теплое место Западной Сибири, как и ее полюс холода, находятся на территории Республики Алтай. Средняя температура января от –12 градусов, июля от +10 до + 19 градусов.


Природа:

Природа Республики Алтай поражает своей первозданностью. Природа одарила Горный Алтай живописнейшими озерами, удивительными реками и горами, покрытыми лесами, ущельями и водопадами. Небольшие озера богаты рыбой, особенно пелядью. На территории Республики Алтай расположен Алтайский заповедник, находящийся под особым контролем природоохранных органов республики. Уникальный микроклимат в республике позволяет выращивать различные теплолюбивые виды растений. Здесь успевают вызревать крупные сорта яблок и груш, вишня и другие садовые культуры. На южном берегу Телецкого озера, на террасах урочища Чири есть большой фруктовый сад, дающий прекрасные урожаи. Рассказывают, что первые яблони здесь были посажены почти на голых камнях, покрытых землей, перевезенной на лодке из устья Чулышмана. Выращенные здесь фрукты крупнее и вкуснее, чем, например, в поселке Яйлю, где тоже есть фруктовые сады.


Основные лечебные факторы:

В Горном Алтае уникальный микроклимат, удивительные неповторимые ландшафты, горный чистый воздух, пресноводные озера, реки, каскады водопадов благотворно влияют на здоровье человека. Все это делает отдых на Алтае весьма полезным для здоровья.


Дополнительная информация:
В последние годы поток инвестиций в туристические проекты на Горном Алтае заметно увеличивается. Развиваются существующие турбазы, возникают новые объекты туризма. Среди 7 регионов Республика Алтай – регион, в котором будет создана особая экономическая туристско-рекреационная зона, утвержденное Правительством РФ в январе 2007г. Будут построены 3* и 4* отели на 8, 5 тыс. человек, оборудованные SPA центрами, тренажерными залами. Планируется построить и крупную горнолыжную базу. Федеральные вложения составят 5 млрд рублей, частные инвестиции – до 7 млрд рублей.

В настоящее время для регламентированного туризма по заповедным местам Горного Алтая открыто только несколько объектов, в том числе водопад Корбу, где ненадолго останавливаются почти все катера с экскурсантами. В последние годы функционирует конный маршрут по Телецкому хребту от устья реки Чири до кордона Челюш организуются экскурсионные пешие туры по экотропам.

Лучшие менеджеры по турам в Алтай (республика):
Денисова Алла
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 530
Колесников Виктор
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 276
Марковская Маргарита
321526354
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 228
Новосибирск
Церах Ольга
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 999
  Абхазия
  Алтай (республика)
  Архангельская область
  Брянская область
  Владимирская область
  Волгоградская область
  Вологодская область
  Воронежская область
  Ивановская область
  Иркутская область
  Кавказские Минеральные Воды
  Калининградская область
  Калужская область
  Карелия (республика)
  Кировская область
  Костромская область
  Краснодарский край
  Крым
  Курская область
  Ленинградская область
  Липецкая область
  Нижегородская область
  Новгородская область
  Новосибирская область
  Омская область
  Орловская область
  Пензенская область
  Пермская область
  Подмосковье (Московская область)
  Псковская область
  Рязанская область
  Самарская область
  Саратовская область
  Свердловская область
  Смоленская область
  Тамбовская область
  Тверская область
  Тульская область
  Челябинская область
  Ярославская область
Поиск Путёвок
Стоимость
Тип отдыха
Регионы