Яндекс.Метрика
.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.
 
 
Иркутск
Список отелей
  База отдыха "Чара"
  Гостиница "Крестовая падь"
  Гостиничный комплекс "Анастасия"
  Гостинный дом "Баяр"
  Конференц-отель "Маяк"
  Отель "Дельта"
  Санаторий "Ангара"
  Санаторий "Электра"


Краткая информация:

Иркутск - административный центр Иркутской области, крупный промышленный и культурный центр Восточной Сибири, важный железнодорожный узел Транссибирской магистрали, порт на Ангаре.


Расположение:

Г. Иркутск расположен на Иркутско-Черемховской равнине, у впадения реки Иркут в Ангару, к западу от озера Байкал. Иркутск находится в 5042 км от Москвы.

 


Время:
Московское время + 5 часов.
Население:
Численность населения 593.604 человек.
Климат:

Меньшая степень морозности зимой характерна для таежных и лесостепных котловин Средне-Сибирского плоскогорья, где находится Иркутск. Здесь преобладает морозная погода с ветром. Климат умеренно континентальный. Зима сухая и морозная. Средняя температура января от –15 градусов. Лето жаркое и сухое в первой половине, с дождями в июле-августе. Средняя температура июля +17-19 градусов.


Природа:

В 1957 г. возникло Иркутское водохранилище площадью 20 тыс. га. Характерной его особенностью является тесная связь с Байкалом, оно напоминает глубокие заливы этого озера . Вода в водохранилище обменивается 30 раз в году. В первые годы существования его ихтиофауна составляла 29 видов рыб. Леса в пригородной зоне служат для рекреации. Иркутск - один из самых зеленых городов Сибири. В нем много лесопарковых зон, используемых для отдыха населения. Город находится в зоне южной тайги. Основной лесообразующей породой в них является сосна , лиственница , ель и пихта. Поверхность расчленена речными долинами. Иркутск обладает уникальным набором рекреационных ресурсов: туристских, курортологических, оздоровительных.

 


Основные лечебные факторы:

Основной лечебный фактор – собственные хлоридно-натриевые воды, хлоридный натриевый рассол (с общей минерализацией 59 г/л) с уникальным большим количеством разнообразных микроэлементов, с содержанием сероводорода, лечебная грязь.


Основные показания для лечения:

Заболеваний системы кровообращения (гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, кардионеврозы, инфаркт миокарда со сроком давности не менее одного года), нервной системы (последствия черепно-мозговых травм и травм спинного мозга, больные перенесшие церебральные арахноидиты, остеохондрозы, радикулиты и др.), а также гинекологические заболевания, болезни почек м мочевыводящих путей, заболевания кожи (псориаз, нейродермит), реабилитация больных, перенесших операции по поводу язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки и удаления желудочного пузыря, а также реабилитация больных, перенесших острый инфаркт миокарда.


Дополнительная информация:

По насыщенности потенциальными гидроэнергетическими ресурсами , сосредоточенными в бассейне Ангары , Лены и Нижней Тунгуски, Иркутская область превосходит не только Европейскую часть России, но и остальные районы Восточной Сибири и Дальнего Востока. Второй базой развития энергетики , а также важным сырьем для химической промышленности этой территории является угли Иркутского бассейна и частично Канско-Ачинского и Тунгусского бассейна.

Полная информация обо всех санаториях, пансионатах, домах отдыха , профилакториях , турбазах, базах отдыха, гостиницах г. Иркутска Иркутской области представлена в разделе "Здравницы".

Лучшие менеджеры по турам в Иркутск:
Сергеева Анастасия
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 313
Ильичева Ольга
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 258
Волкова Елена
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 486
Марковская Маргарита
321526354
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 228
Новосибирск
  Абхазия
  Алтай (республика)
  Архангельская область
  Брянская область
  Владимирская область
  Волгоградская область
  Вологодская область
  Воронежская область
  Ивановская область
  Иркутская область
  Кавказские Минеральные Воды
  Калининградская область
  Калужская область
  Карелия (республика)
  Кировская область
  Костромская область
  Краснодарский край
  Крым
  Курская область
  Ленинградская область
  Липецкая область
  Нижегородская область
  Новгородская область
  Новосибирская область
  Омская область
  Орловская область
  Пензенская область
  Пермская область
  Подмосковье (Московская область)
  Псковская область
  Рязанская область
  Самарская область
  Саратовская область
  Свердловская область
  Смоленская область
  Тамбовская область
  Тверская область
  Тульская область
  Челябинская область
  Ярославская область
Поиск Путёвок
Стоимость
Тип отдыха
Регионы