Яндекс.Метрика
.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.
 
 
Егорьевский район
Список отелей
  База отдыха "Березовка"


Краткая информация:
Подмосковье уже давно стало местом, которое привлекает многих людей с целью провести там отпуск. Причин такой заинтересованности много: во-первых, это близость к столице, то есть в случае необходимости туда можно будет вернуться в кратчайшие сроки. Во-вторых, не смотря на ту самую близость, - отсутствие шума и суеты огромного мегаполиса. В городах Подмосковья, которые давно уже привлекают туристов, например, в Егорьевском районе, можно найти все необходимое для качественного отдыха, при этом цены приятно порадуют.
Г. Егорьевск – это чудесный выбор для тех, кто хочет отдохнуть как душой, так и телом. Живописная природа способствует релаксации, чистый воздух вдохновляет на приятные мысли. Сюда часто приезжают семьи с детьми, так как имеются все условия для детского отдыха, ведь Егорьевский район – это один из самых экологически чистых районов Подмосковья! Богатая природа готова похвастаться не только разнообразной флорой, но и фауной: на болотах и реках нередко можно встретить водоплавающих птиц, а лес населяет различная живность.
Для любителей активного отдыха Егорьевску также есть что предложить: ведь здесь присутствуют все условия для замечательной охоты и рыбалки, в сезон можно собирать ягоды и грибы и, конечно же, наслаждаться прекрасными пейзажами, которые создала сама природа! Обилие лесов и наличие рек делает Егорьевск универсальным местом отдыха: разнообразие возможностей удовлетворит почитателей разных видов деятельности, включая как активных путешественников, так и пассивных отдыхающих. Лесные пейзажи также сменяют луга, расположившиеся вдоль рек, что способствует летнему приятному отдыху.
Любители экстремальных видов спорта также оценят г. Егорьевск по достоинству, так как именно здесь, в Егорьевском районе, расположен аэродром, где желающие могут прыгнуть с парашютом!
Климат Егорьевска очень мягкий, лето здесь теплое, а зима снежная. Благодаря таким климатическим условиям г. Егорьевск принимает гостей круглый год – и зимой, и летом здесь существуют возможности для отличного отдыха!
Егорьевск считается отличным местом для общеоздоровительного отдыха благодаря своей отдаленности от промышленных центров, чистому, прозрачному воздуху, а также многочисленным лесам, которые растут в Егорьевском районе.
Какой бы вид отдыха Вы ни предпочитали, Вы обязательно сможете найти его в Егорьевске!

Расположение:
Егорьевский район расположен на юго-востоке Московской области, в 110 км к юго-востоку от столицы. Площадь его территории составляет 1740 кв. км. Егорьевский район условно можно разделить на две части: западную, расположенную на моренных холмах с абсолютными высотами до 214 м., и восточную, расположенную на плоской водноледниковой равнине, с высотами 110 – 150 м. Низменная часть района является западной окраиной обширной Мещерской низменности, уходящей на территорию соседних Рязанской и Владимирской областей.
Время:
Московское.
Население:
Население города Егорьевска составляет 76,2 тыс. человек, а вместе с районом - 108 тыс. человек.
Климат:
Для Егорьевского района характерен влажный климат со сравнительно теплым летом и умеренно мягкой зимой, с устойчивым снежным покровом при четко выраженных переходных сезонах года. Засушливые условия складываются 3-4 раза в 10 лет. Преобладают северо-западные, западные и северные ветра в теплый период (май-сентябрь), южные и юго-западные - в холодный. Среднегодовая температура в районе колеблется в пределах 3,7-3,8°С. Среднемесячная температура самого теплого месяца - июля: от 17,5 до 18,5°С; самого холодного - января: от -10,0 до -11,0°С. Годовая амплитуда среднемесячных температур - 27,0-28,5°С. Длительность периода с положительной температурой составляет в среднем 206-216 дней.
Егорьевский район относится к зоне достаточного увлажнения со среднегодовой суммой осадков 565 мм с колебаниями в отдельные годы от 270 до 900 мм. Испарение находится в пределах 340-440 мм, то есть баланс влаги на территории является положительным.
Природа:
Рельеф территории Егорьевского района в основном равнинный, с небольшими холмами, достигающими высоты 140 м над уровнем моря. Лишь к югу от Егорьевска есть отдельные холмы, поднимающиеся до 168 и 214 м. Эти возвышения составляют моренный остров, образовавшийся миллионы лет назад, когда здесь бушевало море, а неоднократно приходящие ледники нанесли песок и камни. Самая низ¬кая часть территории находится близ р. Цны и р. Устани, здесь она опускается до уровня 107 м.
Богатство лесов создает благодатные условия для отдыха и лечения в Егорьевском районе - территория района на 55% покрыта лесами и кустарниками. Хвойные по¬роды - сосна, ель - растут в северо-западной части района, на юго-востоке в основном произрастают береза, липа, осина, дуб. В большей части района леса молодые, возраст их не превышает 60-80 лет. Более древние леса расположе¬ны лишь в северо-восточной части, близ селений Большое Гридино, Коврево, Фролково, Пырково. Леса богаты грибами, ягодами, лекарственными растениями. В чащобах ельника обилие черники, на полянах в перелесках множество земляники, на болотах — клюквы; растут белые грибы, подосиновики; особенно красивы рыжики в сосновых лесах, а в орешнике — белые грузди. Во многих местах сохранились ландыш майский, подснежник, плаун булавовидный, кувшинка белоснежная.
Богат животный мир — встречаются лоси, кабаны, лисы, зайцы, белки, еноты, куницы, но все реже можно встретить бобров, горностаев, выхухолей. В последние годы в лесах появилось много волков, которые наносят значительный урон лесным обитателям. Изредка появляется рысь. Из птиц гнездятся глухари, тетерева, рябчики. В глухих местах, на болотах встречаются скопа и орлан-белохвост, занесенные в Красную книгу.
На озерах, болотах, искусственных водоемах в изобилии встречаются водоплавающие птицы — различные утки, кулики. Для гнездовья серых цапель создан заповедник на левом берегу Цны, близ д. Шалахово. Залетают на водоемы журавли, лебеди. Вдоль р. Цны пролегает весенний перелет птиц, в том числе гусей, которые часто останавливаются на корм в полях у селений Старый Спас, Лелечи, Никоново.
Богатство района составляют многочисленные реки, речушки, родники. Их насчитывается более 60, некоторые из них известны с XIV—XVI вв. Моренный остров в центре района, протянувшийся с юга на север от д. Тимшино до с. Знаменского на 40 км, образовал четыре склона, с которых стекают основные реки района. Река Цна, длиною 104 км, вбирает на своем пути более десятка малых рек и речушек: Люболову, Пешурку, Панюшенку, Черную, Летовку, Устань , входя вместе с ними в бассейн Оки. С западного склона этого острова берет начало, южнее с. Холмы, р. Гуслица длиной 36 км. На берегах  реки Гуслицы стоит г. Егорьевск, в эту реку также впадает  множество мелких рек. Гуслица впадает в р. Нерскую (в прошлом Мерскую), а та в Москву-реку.
На севере острова берет свой исток р. Поля протяженностью 90 км, впада¬ющая в р. Клязьму. В реках водится различная рыба — щука, окунь, плотва, налим, голавль, карп, язь. Равнинный характер местности обусловливает медленное течение большинства рек и запоздалое отекание вод после весенних паводков, во время которых затопляются большие участки земли, что приводит к заболачиванию низин. Крупные болота находятся близ селений Чадлево, Денисиха, Большое Гридино, пос. Вождь Пролетариата и на востоке у с. Радовицы. Некоторые болота протянулись на несколько километров. Зарастая мхом, они образуют топи, мшары. В Радовицком районе сохранились заболоченные озера Черное, Удемное, Щучье, Микинское, Святое.
Основные лечебные факторы:
Благоприятный фон для лечения в Егорьевском районе создают следующие факторы: обилие лесов, воздух которых целителен для здоровья, обилие водоемов и источников природной минеральной воды различного происхождения. Климат региона также способствует качественному отдыху и эффективному лечению в Егорьевском районе Московской области.
Основные показания для лечения:
Оздоровительные центры санаториев и баз отдыха Егорьевского района имеют общеоздоровительный медицинский профиль.
Дополнительная информация:
На Мещерской земле, которая впоследствии стала Егорьевским районом Подмосковья, издревле существовал Ловчий путь, т. е. жители занимались пушным промыслом: добывали лисиц, куниц, белок, бобров. Лес тут не сводили, как это было в средней части уезда, здесь сохранялись леса, постав¬лявшие строительную древесину. Встречались "острова" с высоким корабельным лесом, пригодным для строительства речных судов, паромов. Отсюда его сплавляли по р. Цне до верфи в с. Дединове. На этой верфи в 1669 г., при царе Алексее Михайловиче, был построен первый русский военный корабль "Орел". Сохранилось предание, что и первый ботик Петра I был построен из здешнего леса. В честь могучего, высокого леса с древних времен носят названия селения Вышелес, Туголес. В XVII в. по заказу московских царей здесь изготовлялись дубовые полозья для царских саней. В районе с. Троица, в пустоши Бастаново, сохранилось несколько могучих дубов в три человеческих обхвата, возраст которых не менее 500 лет.
Достопримечательности:

В Егорьевском районе находится 3 памятника природы и 12 природных заказников, самый большой из которых – "Цна" - занимает площадь 5145 га. Если для отдыха в Подмосковье Вы выбрали путевку в Егорьевский район, Вы можете познакомиться с уникальными памятниками архитектуры, духовной культуры, относящиеся к культурно-историческому наследию Российского государства:

- Церковь Александра Невского. Основана в 1879-97 гг.
- Свято-Троицкий девичий Мариинский монастырь. Конец 19 в., сохранились стены и отдельные постройки.
- Колычевский женский монастырь, с.Колычево. Основан в 1885 г.
- Николо-Радовицкий монастырь, с.Радовицы. Основан в 15 в. Сохранились постройки 18 - начала 20 вв.
- Церковь Казанской иконы Божией Матери, с.Гридино.
- Троицкая церковь, с.Красный Ткач.

Кроме того, район знаменит своими самобытными старообрядческими деревнями.

Лучшие менеджеры по турам в Егорьевский район:
Денисова Алла
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 530
Левина Светлана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 178
Церах Ольга
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 999
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153
  Абхазия
  Алтай (республика)
  Архангельская область
  Брянская область
  Владимирская область
  Волгоградская область
  Вологодская область
  Воронежская область
  Ивановская область
  Иркутская область
  Кавказские Минеральные Воды
  Калининградская область
  Калужская область
  Карелия (республика)
  Кировская область
  Костромская область
  Краснодарский край
  Крым
  Курская область
  Ленинградская область
  Липецкая область
  Нижегородская область
  Новгородская область
  Новосибирская область
  Омская область
  Орловская область
  Пензенская область
  Пермская область
  Подмосковье (Московская область)
  Балашихинский район
  Волоколамский район
  Воскресенский район
  г. Дубна
  г. Королев
  г. Москва
  Дмитровский район
  Домодедовский район
  Егорьевский район
  Истринский район
  Каширский район
  Клинский район
  Коломенский район
  Красногорский район
  Ленинский район
  Луховицкий район
  Люберецкий район
  Можайский район
  Мытищинский район
  Наро-Фоминский район
  Ногинский район
  Одинцовский район
  Озерский район
  Подольский район
  Пушкинский район
  Раменский район
  Рузский район
  Сергиево-Посадский район
  Серпуховской район
  Солнечногорский район
  Ступинский район
  Талдомский район
  Химкинский район
  Чеховский район
  Шатурский район
  Щелковский район
  Псковская область
  Рязанская область
  Самарская область
  Саратовская область
  Свердловская область
  Смоленская область
  Тамбовская область
  Тверская область
  Тульская область
  Челябинская область
  Ярославская область
Поиск Путёвок
Стоимость
Тип отдыха
Регионы