Яндекс.Метрика
.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.
 
 
Коломенский район
Список отелей
  База отдыха "Русилово"
  Дом отдыха "Олимп"
  Отель "40-й Меридиан Арбат"
  Отель "40-й Меридиан"

отдых Россия
Здание администрации г. Коломна ПредыдущаяСледующая Ещё фотографии

Краткая информация:
 В последние годы все более популярным видом отдыха среди москвичей и жителей российских городов становится проведение отпуска в санаторно-курортных комплексах Подмосковья.
 Близкое географическое расположение, живописные пейзажи и лечебный климат Подмосковья являются одним из главных аргументов в пользу проведения отпуска на базах отдыха Московской области. 
 Все курортные города ближнего и дальнего Подмосковья имеют несколько путей сообщения с Москвой, включая морские и железнодорожные транспортные дороги. Для современных деловых людей отдых в местных пансионатах и санаторно-развлекательных комплексах является идеальным вариантом проведения семейного отдыха, так как всегда есть возможность в любой момент прервать отпуск и в кратчайшие сроки вернуться в столицу.
 Одной из ближайших курортных зон Подмосковья является Коломенский район. Крупнейшим районным центром области является г. Коломна. Расстояние, разделяющее Коломну и столицу России, не превышает 110 километров. 
 За счет постоянного инвестирования курортов Коломны с каждым годом условия проживания в санаторно-курортных комплексах и лечебных пансионатах Московской области становятся все более комфортабельными. Проведение семейного отпуска или празднование корпоративных юбилеев в гостиницах Коломны ежегодно привлекает все большее число туристов.
 Квалифицированный персонал гостиниц Коломны в сочетании с улучшенными условиями проживания и высочайшим европейским сервисом не оставит равнодушным ни одного отдыхающего подмосковных объектов отдыха.
Коломна оснащена общегосударственными автотранспортными магистралями, железными дорогами, а также водными путями сообщения.
На территории Коломенского района находится разветвленная речная сеть, главным водным ресурсом которой являются река Ока и Москва-река. Наличие большого числа водоемов делает г. Коломну привлекательным пляжным курортом. Коломенский район Москва-река разделяет на две климатические зоны – на западную и восточную части Коломны.
 Обширные территории Коломенского района занимают хвойные и лиственные леса, что способствует успешному проведению климатотерапии в санаториях города.
 Практически все гостиницы Коломны расположены в непосредственной близости от лечебных минеральных источников и природных водоемов. 
 Коломна относится к южному поясу московских курортных зон. Умеренно-континентальный климат характеризует область четким разделением сезонов года. Наличие плотного снегового покрова в зимний период года позволяет базироваться на территории г. Коломны большому количеству горнолыжных курортов.

Расположение:
Коломенский район расположен в периферийной юго-восточной части Московской области и является одним из крупнейших в этом регионе. Районный центр, г. Коломна, находится на расстоянии 110 км от Москвы. Площадь территории Коломенского района Подмосковья составляет 109.1 тыс.га.
Время:
Московское.
Население:
В 147 населенных пунктах Коломенского района Подмосковья проживает 42.1 тыс. человек.
Климат:
По характеру среднегодовых и сезонных погодных показателей территория Коломенского района расположена в поясе умеренно-континентального климата, типичного для южной группы районов Московской области. На территории всего района происходит четкая смена сезонных явлений со средними температурами января -10.5° С, июня +18.5° С. Среднегодовая температура воздуха положительная и составляет 40° С. Безморозный период составляет в среднем 126-137 дней.
Средняя годовая сумма атмосферных осадков - 506 мм в пониженных местах и 516 мм на равнине. Наибольшее количество осадков приходится на весенне-летний период и составляет около 80% годовой суммы. Интенсивность их достигает более 1мм/мин. Максимум осадков приходится на июль - август. Устойчивый снежный покров сохраняется около пяти месяцев и наибольшей высоты достигает в пониженных местах и на лесных полянах (более 50 см), на открытых участках в поле колеблется от 35 до 40 см.
Ветровой режим района характеризуется юго-западным направлением (20-25%), т.к. в течение года преобладает западный перенос воздушных масс.
Природа:
Особенностью природных условий Коломенского района Подмосковья является наличие лесов в сочетании со сложными формами рельефа Окско-Московского междуречья, живописными местами рек Осетра, Москвы, Оки. Территория района находится в подзоне хвойно-широколиственных лесов, занимающих в настоящее время 30% площади территории в правобережье р.Москвы и до 90% - по левому берегу, где остальное пространство занято верховыми болотами. Благодаря обилию лесов отдых и лечение в Коломенском районе Подмосковья способствуют восстановлению сил и оздоровлению всего организма.
Река Москва делит район на две резко различные части - западную и восточную.
Коломенский район имеет развитую речную сеть, относящуюся к бассейну р.Оки. По его территории протекают две крупные реки: Ока на участке длиной 35 км и ее левый приток р.Москва (в ее нижнем течении) - 25 км, а также 17 малых рек длиной от 6 до 25 км (реки Коломенка, Северка, Осенка). Геологический режим рек района характеризуется высоким весенним половодьем и низкой летней и зимней меженью. Кроме того, на территории района имеется 69 больших и малых замкнутых водоемов, 6 озер (Пестриковское, Петровское, Троицкое, Васильевское, Литовское, Марьина Роща). В руслах рек Жилема, Хотлинка, головного пруда рыбхоза "Осенка" находятся искусственные водоемы.
Основные лечебные факторы:
Комфортному отдыху и эффективному лечению в Коломенском районе Подмосковья способствуют: большие лесные массивы, обилие водоемов, что благоприятно для проведения климатотерапии и лечения. На территории района имеются минеральные источники.
Основные показания для лечения:
Лечебно-оздоровительные центры Коломенского района Подмосковья имеют общеоздоровительный медицинский профиль. Кроме того, обилие лесов – хороший базис для лечения заболеваний костно-мышечной и нервной систем.
Дополнительная информация:
Приобретая путевку на отдых в Коломенский район Подмосковья, любознательным натурам будет небезынтересно совершить экскурсию в Коломенский краеведческий музей. Музей открылся 1 января 1934 года, и с тех пор радушно принимает посетителей. В экспозиции музея собраны предметы крестьянского быта, мебель, произведения изобразительного искусства, вещевые, фото и документальные материалы по истории края.
Достопримечательности:
На территории города Коломна находится 420 памятников истории и культуры, 25 из них имеют статус федеральных. Поэтому туры в Коломенский район Подмосковья – это необычайно интересная и разнообразная экскурсионно-познавательная программа, связанная с посещением многочисленных объектов архитектуры, культуры и духовного наследия.
Коломна - это настоящий город - заповедник. В центре города высится Кремль, сооруженный в н. 16 в., который был самым мощным и красивым в Подмосковье. Однако он начал разрушаться и от его 17 башен осталось 7. Из крепостных стен сохранилась только одна. На территории кремля размещались монастыри: Брусенский монастырь и Ново-Голутвин монастырь. Первый основан в 16 в. В нем наряду с поздними постройками сохранилась небольшая Успенская церковь 16 в. с граненым высоким шатром и световым ( с окнами ) барабаном над ним - это очень редкая храмовая конструкция. Постройки и кокошники, которые лишь имитируют древность, более поздние. Декоративная ограда в причудливом ложнорусском стиле сооружена по проекту М.Ф.Казакова. Женский ныне действующий Ново-Голутвин монастырь основан на месте Архиерейского дома. Здесь уцелели два храма, сохранившие в своих основаниях фрагменты, дошедшие до наших дней из далекой древности, а также Братский корпус и ограда с башнями.
Лучшие менеджеры по турам в Коломенский район:
Сидорова Оксана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 183
Колесников Виктор
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 276
Денисова Алла
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 530
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153
  Абхазия
  Алтай (республика)
  Архангельская область
  Брянская область
  Владимирская область
  Волгоградская область
  Вологодская область
  Воронежская область
  Ивановская область
  Иркутская область
  Кавказские Минеральные Воды
  Калининградская область
  Калужская область
  Карелия (республика)
  Кировская область
  Костромская область
  Краснодарский край
  Крым
  Курская область
  Ленинградская область
  Липецкая область
  Нижегородская область
  Новгородская область
  Новосибирская область
  Омская область
  Орловская область
  Пензенская область
  Пермская область
  Подмосковье (Московская область)
  Балашихинский район
  Волоколамский район
  Воскресенский район
  г. Дубна
  г. Королев
  г. Москва
  Дмитровский район
  Домодедовский район
  Егорьевский район
  Истринский район
  Каширский район
  Клинский район
  Коломенский район
  Красногорский район
  Ленинский район
  Луховицкий район
  Люберецкий район
  Можайский район
  Мытищинский район
  Наро-Фоминский район
  Ногинский район
  Одинцовский район
  Озерский район
  Подольский район
  Пушкинский район
  Раменский район
  Рузский район
  Сергиево-Посадский район
  Серпуховской район
  Солнечногорский район
  Ступинский район
  Талдомский район
  Химкинский район
  Чеховский район
  Шатурский район
  Щелковский район
  Псковская область
  Рязанская область
  Самарская область
  Саратовская область
  Свердловская область
  Смоленская область
  Тамбовская область
  Тверская область
  Тульская область
  Челябинская область
  Ярославская область
Поиск Путёвок
Стоимость
Тип отдыха
Регионы