Яндекс.Метрика
.
.
+7 (495) 137-70-69

Круглосуточно, без выходных и праздников.
 
 
Рязань
Список отелей
  База отдыха "Дружба"
  Гостиница "Ловеч"
  Отель "Золотой Оазис"
  Санаторий "Солотча"
  Санаторий "Сосновый бор"
  Санаторий "Старица"


Краткая информация:

Г. Рязань – древний русский город, основанный еще в начале 14 веке и самый крупный город Юга Центрального района (прежде назывался Переяславлем Рязанским). В конце 18 века ему было передано славное имя трагически погибшего во время нашествия кочевников столичного города Великого княжества Рязанского – город Рязань. Лишенная в прошлом значительной промышленности и будучи типичным административным и торговым центром, Рязань в послевоенное годы вошла в число городов первоочередного развития, по темпам роста она опережала все областные центры Центрального экономического района. Рязань сочетает в себе черты старого и нового: в одной части города высятся громады заводов, автовокзал, жилые кварталы новостроек, а со стороны Оки на холме привлекает внимание сооружения Рязанского кремля. Рязань – крупный центр промышленности России, крупная пристань, узел железнодорожных линий и автодорог.


Расположение:

Город Рязань расположен на правом берегу Оки, при впадении в нее р. Трубеж, в 186 км к юго-востоку от Москвы, в Приокской зоне.


Время:

Московское время


Население:
Численность населениягорода Рязани составляет 521560 человек.

Климат:

Климат умеренно континентальный. Зима умеренно холодная. Снежный покров устанавливается в среднем в конце ноября месяца. Максимальная высота снежного покрова от 24 см. Устойчивое промерзание в конце ноября- начала декабря. Средняя температура января - 11 градусов ниже нуля, июля + 20 градусов тепла. Лето теплое. Осадков выпадает около 550 мм в год, главным образом летом.


Природа:

По красоте ландшафтов и пейзажей окрестности города Рязани в районе курортной местности Солотча называют "Рязанской Италией". Кроме того, здесь богатые возможности рыбной ловли, охоты, сбора грибов и ягод. В Рязани много лесопарковых зон, парков, выполняющие рекреационные функции. В пригородной зоне много лесов, с лиственными и хвойными породами. Экологическая ситуация в городе благоприятная.


Основные лечебные факторы:

Большое количество ясных дней, чистый воздух, насыщенный хвойным ароматом, живописный ландшафт, река Солотча и Ока с их прекрасными песчаными пляжами благоприятствуют проведению климатотерапии и отдыху.

Привозные лечебные грязи сапожковского месторождения, превосходящие по химическому составу Пятигорские грязи и грязи озера Саки в Крым, используются в здравницах курортной местности Солотча.


Основные показания для лечения:

Заболевания органов дыхания, системы кровообращения, органов пищеварения, нервной систем, нарушения обмена веществ, эндокринные заболевания, болезни кожи, болезни почек и мочевыводящих путей, костно-мышечной систем, болезни глаз, профессиональные заболевания, педиатрия.


Дополнительная информация:

Рязань впервые упоминается в 1301 г. как Переяславль Рязанский и представлял собой торговый и оборонительный пункт Рязанского княжества. После разгрома столицы княжества Рязани, Переяславль был княжеской резиденцией. Во 2-й половине 14 века город развивался, как торгово-ремесленный центр. В 1521 г присоединен к Московскому княжеству, до середины 17 века входил в Засечную черту. В 1778 г. переименован в Рязань. Во 2-й половине 19 века – крупный транспортный узел. Была создана сеть железных дорог, связывающая Рязань с Москвой и другими городами.

В старой части города, у слияния рек Трубеж и Лебедь, находится кремль (основан в 1095 г), в ансамбль которого входят соборы Христорождественский (15 в.), Архангельский (16 в.), Успенский (17 в.), Архиерейские палаты ("Дворец Олега", 1653-1692 гг.). С обзорной площадки колокольни открывается вид живописных российских просторов. Основные достопримечательности: Кремль, музей Павлова, художественный музей, Солотчинский монастырь.- прекрасный образец русского зодчества 17-18 вв.

К северу от Рязани в селе Константиново – музей-заповедник С.А. Есенина.

Лучшие менеджеры по турам в Рязань:
Печурина Юлия
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 421
Юхман  Татьяна
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 209
Церах Ольга
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 999
Пономарева Екатерина
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 298
  Абхазия
  Алтай (республика)
  Архангельская область
  Брянская область
  Владимирская область
  Волгоградская область
  Вологодская область
  Воронежская область
  Ивановская область
  Иркутская область
  Кавказские Минеральные Воды
  Калининградская область
  Калужская область
  Карелия (республика)
  Кировская область
  Костромская область
  Краснодарский край
  Крым
  Курская область
  Ленинградская область
  Липецкая область
  Нижегородская область
  Новгородская область
  Новосибирская область
  Омская область
  Орловская область
  Пензенская область
  Пермская область
  Подмосковье (Московская область)
  Псковская область
  Рязанская область
  Самарская область
  Саратовская область
  Свердловская область
  Смоленская область
  Тамбовская область
  Тверская область
  Тульская область
  Челябинская область
  Ярославская область
Поиск Путёвок
Стоимость
Тип отдыха
Регионы