Яндекс.Метрика
.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.
 
 
Ивановская область
отдых Россия
Фото ПредыдущаяСледующая Ещё фотографии

Краткая информация:

Ивановская область входит в число наиболее благоприятных в экологическом отношении регионов России и обладает богатейшими рекреационными возможностям, к которым относятся водные и лесные ресурсы, ландшафты и целебные источники. Ивановская область - составная часть Золотого кольца России, на ее территории сосредоточено множество памятников истории и культуры. Наиболее значительными из них являются небольшой старинный город на реке Волга Плес, самобытные русские города Верхнего Поволжья: Кинешм, Юрьевец, а также поселок Палех - родина всемирно известной знаменитой русской лаковой миниатюры. Область включена в Центральный Федеральный округ. Ивановская область – центр текстильной промышленности России. Площадь области составляет 21,8 тыс. кв.км. В состав области включены 21 район, 17 городов, 31 поселок городского типа, 205 сельских администраций с 3015 сельскими населенными пунктами. Административный центр – г. Иваново. Расстояние от Иваново до Москвы – 318 км. Область граничит с Владимирской, Нижегородской, Ярославской и Костромской областями. Образована область в 1929 г.


Расположение:

Ивановская область расположена в центральной части Европейской части России, в трехстах километрах на северо-восток от Москвы, в центральной части Восточно-Европейской равнины, в междуречье Волги и Клязьм, в Верхнем Поволжье.


Время:

Московское время.


Население:

Численность населения составляет 1 148 329 человек, из них городского населения – 949 249 человек, сельское население – 199 080 человек.


Климат:

Климат Ивановской области умеренно континентальный. Для него характерно сравнительно жаркое лето и морозная зима с устойчивым снежным покровом. Наиболее холодным месяцем зимы является январь со среднемесячной температурой - 12 градусов, самый теплый месяц лета - июль, среднемесячная температура которого составляет + 18 - 19 градусов тепла. Осадков выпадает около 600мм в год. Число часов солнечного сияния 1500 в год. Преобладают юго-западные ветры.


Природа:

Для большей территории Ивановской области характерны ландшафты типа полесий: Лухское полесье, Балахнинская низменность. Область богата озерами – их здесь свыше 200, а также торфяными болотам, некоторые из них содержат большие запасы лечебных торфяных грязей. Все реки принадлежат бассейну Волги, которая пересекает северо-восточную часть области. На территории области насчитывается около 2000 рек и более 200 озер. Самой крупной рекой является Волга с расположенным на ней Горьковским водохранилищем. Область расположена на стыке двух зон: европейской тайги и смешанных лесов. Всего леса занимают примерно 30% территории области, а луга - около 10%. Основные породы деревьев: береза, сосна, осина, ель и др.


Основные лечебные факторы:

Сульфатные магниево-кальциево-натриевые минеральные воды (минерализация свыше 2г/л), вскрытая бурением с глубины 220 м, которая применяется для питьевого лечения.

Хлоридная натриевая минеральная вода, вскрытая бурением с глубины 510 м, используется для ванн, душей и других процедур. В г. Кохма - минеральные воды аналогичные Ессентукам 17.

В центральной части области на глубине от 150 до 200 метров залегают минеральные лечебно-столовые воды, пригодные для лечения желудочно-кишечных и других заболеваний.

Торфяные лечебные грязи Ступинского месторождения.


Основные показания для лечения:

Заболевания органов дыхания нетуберкулезного характера, органов пищеварения, нарушения обмена веществ, системы кровообращения, костно-мышечной систем, нервной систем, гинекологические заболевания, педиатрия.


Достопримечательности:

Ильинская церковь в Воробьево, построенная в традициях позднего классицизм, выстроена на средства купца А.А.Лепетова, торговца миткалем и хлопчатобумажной пряжей. В 1893 году проводилась ее внутренняя реконструкция по проекту московского архитектора А.С. Каминского.

Для экскурсий интересны музеи Ивановской области: историко–краеведческий и художественный в Иванове, мемориальный музей М.В. Фрунзе в Шуе, музей народной миниатюрной живописи в поселках Палех и Холуй, дом-музей Левитана в Плесе и др.

Полная информация обо всех санаториях и местах отдыха в Ивановской области представлена в разделе "Здравницы".

Лучшие менеджеры по турам в Ивановская область:
Курлыкова  Алена
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 218
Печурина Юлия
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 421
Дубодел Светлана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 735
Юхман  Татьяна
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 209
  Абхазия
  Алтай (республика)
  Архангельская область
  Брянская область
  Владимирская область
  Волгоградская область
  Вологодская область
  Воронежская область
  Ивановская область
  Иркутская область
  Кавказские Минеральные Воды
  Калининградская область
  Калужская область
  Карелия (республика)
  Кировская область
  Костромская область
  Краснодарский край
  Крым
  Курская область
  Ленинградская область
  Липецкая область
  Нижегородская область
  Новгородская область
  Новосибирская область
  Омская область
  Орловская область
  Пензенская область
  Пермская область
  Подмосковье (Московская область)
  Псковская область
  Рязанская область
  Самарская область
  Саратовская область
  Свердловская область
  Смоленская область
  Тамбовская область
  Тверская область
  Тульская область
  Челябинская область
  Ярославская область
Поиск Путёвок
Стоимость
Тип отдыха
Регионы