Яндекс.Метрика
.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.
 
 
Архангельская область
отдых Россия
Фото ПредыдущаяСледующая Ещё фотографии

Краткая информация:
 
Отдых в Архангельской области: природа, курорты, санатории.
 
Северная природа Архангельской области с ее просторами, живописными парками, заповедниками нашла немало поклонников своей красоты. Здесь не только красивая природа, но и самобытная культура, архитектура.
На отдых в Архангельской области съезжаются туристы со всей страны. В течение всего года на турбазы и базы отдыха Архангельской области приезжают желающие посетить Соловецкий архипелаг, познакомиться с шедеврами деревянного зодчества, архитектурой Каргополя и Сольвычегодска, карстовыми пещерами Пинежья.
Санатории Архангельской области принимают на лечение пациентов с различными заболеваниями, которые успешно исцеляются, благодаря лечебным факторам Архангельских земель. Минеральные источники и лечебные грязи делают Архангельскую область краем курортов.

Расположение:

Расположена область на севере Европейской части России, на севере Восточно-Европейской равнины. Область омывается Белым, Баренцовым и Карским морями.


Время:

Московское время.


Население:

Численность населения составляет 1 336 539 человек.


Климат:

Климат субарктический, морской с продолжительной зимой и коротким летом. Климат типичен для северных областей: солнечных дней сравнительно мало. Наиболее теплый месяц года июль. Средняя температура воздуха в июле + 18 градусов. Наиболее холодный месяц - январь. Средняя температура – 14 градусов. За год выпадает около 500 мм осадков, из которых большая часть приходится на летние месяцы. Снеговой покров держится с первой декады октября до конца апреля.


Природа:

Половину территории Архангельской области занимают хвойные леса. Северо-восточная часть области расположена в зоне тундры. Обилие лесов, многочисленных озер, живописных не с чем несравнимых природных ландшафтов области благоприятствуют функционированию климатических курортов. В области 2500 озер, наиболее крупные - Лача, Кенозеро, Кожозеро и др. Все реки области относятся к бассейну Северного Ледовитого океана.


Основные лечебные факторы:

Курортные ресурсы Архангельской области составляют хлоридные и хлоридно-сульфатные минеральные воды с различной минерализацией в Ненецком автономном округе, близ Сольвычегодска и Солонихи. В бассейне реки Пинеги - сульфатные соленые источники, йодистые источники (источник Лапоминка, Куртяевский и другие). На всех курортах Архангельской области применяют сульфидные иловые грязи, добываемые из соленых озер.


Основные показания для лечения:
Заболевания органов дыхания, органов пищеварения, нарушения обмена веществ, системы кровообращения, костно-мышечной систем, нервной систем, болезни кожи, болезни мочеполовой системы.

Дополнительная информация:

Полная информация обо всех местах отдыха в Архангельской области представлена в разделе "Здравницы".


Достопримечательности:

Соловецкие острова называют сказкой севера. Это беломорский архипелаг в непосредственной близости от Полярного круга. В состав архипелага входят 6 крупных и 200 мелких островов Полярного круга. С Соловками связаны наиболее трагические страницы российской истории. До 1939г. здесь действовал концентрационный лагерь особого назначения эпохи сталинизма. С 1974 г Соловецкие острова объявлены историко-архитектурным и природным музеем–заповедником. На территории Соловецких островов находился Соловецкий монастырь, который возобновил свою деятельность с 1990 г Ядро Соловецкого историко-культурного комплекса - архитектурный ансамбль памятников Кремля, включенные в список Мирового наследия Юнеско, - воплощение художественного вкуса и незаурядного мастерства северных зодчих.

В неповторимом Северном крае России в природном окружении находится огромное количество разнообразных памятников, охватывающий широкий пласт времени от 3 тысячелетия до нашей эры до века настоящего. Архангельская область занимает первое место в России по количеству и значимости памятников деревянного зодчества.

Лучшие менеджеры по турам в Архангельская область:
Ильичева Ольга
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 258
Волкова Елена
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 486
Колпакова Наталья
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 744
Сергеева Анастасия
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 313
  Абхазия
  Алтай (республика)
  Архангельская область
  Брянская область
  Владимирская область
  Волгоградская область
  Вологодская область
  Воронежская область
  Ивановская область
  Иркутская область
  Кавказские Минеральные Воды
  Калининградская область
  Калужская область
  Карелия (республика)
  Кировская область
  Костромская область
  Краснодарский край
  Крым
  Курская область
  Ленинградская область
  Липецкая область
  Нижегородская область
  Новгородская область
  Новосибирская область
  Омская область
  Орловская область
  Пензенская область
  Пермская область
  Подмосковье (Московская область)
  Псковская область
  Рязанская область
  Самарская область
  Саратовская область
  Свердловская область
  Смоленская область
  Тамбовская область
  Тверская область
  Тульская область
  Челябинская область
  Ярославская область
Поиск Путёвок
Стоимость
Тип отдыха
Регионы