Яндекс.Метрика
.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.
 
 
Новосибирская область
отдых Россия
Фото ПредыдущаяСледующая Ещё фотографии

Краткая информация:
Разнообразие природных зон и ландшафтов неповторимо - отроги древнего Салаирского кряжа, равнины Барабы и степи Кулунды, тайга и светлые березовые рощи, богатейший растительный мир, тысячи рек и озер с их живописными берегами, Обское море с его прозрачной, чистой водой и прекрасной рыбалкой. Крупнейшая река Сибири - Обь пересекает область на востоке. В области более 3000 озер. Самое крупное соленое озеро Западной Сибири – Чаны.

Расположение:
Новосибирская область располагается   в центральной части Западной Сибири, в междуречье Оби и Иртыша. Занимает южную часть Васюганской равнины,   Барабинской низменности и Кулундинской степи, на востоке - отроги Салаирского кряжа.

Время:
Московское время + 3 часа.

Население:
Численность населения 2.692.251 человек. Средняя плотность населения 15,4 человек на 1 кв. км.

Климат:
Климат умеренно континентальный с умеренным увлажнением. Долина реки Оби выделяется как наиболее теплая территория. Среднегодовая температура воздуха от + 0,1 градуса. Средняя температура января –19, 6 градусов. Снежный покров устанавливается в первых числах ноября и сходит во второй половине апреля. Средняя температура   июля + 18-19 градусов. Заморозки начинаются во второй декаде сентября и заканчиваются в последней декаде мая. Продолжительность холодного периода - 178 дней. Годовое количество осадков 495 мм, из них 50% выпадает в летний период. Июнь - самый светлый месяц года – световой день длится 17 часов. Июль – единственный месяц в году , когда не бывает заморозков.

Природа:
По природным зонам из-за занимаемой огромной территории выделяется лесная зона Западно-Сибирской низменности, где распространены хвойно-березовые леса, луга и пастбища; подтаежная зона Западно-Сибирской низменности, где преимущественно березово-осиновые леса, суходольные площади под лесом вдоль рек и по гривам; в северной лесостепи низменности - леса березовые , реже осинники. Барабинские степи - это растительность степей и редкие березовые колки. Зона Кулундинской степи – открытые степи на солонцово-солончаковых комплексах, по понижениям березняки, занимающие 3% площади. Приобская лесостепь представлена луговыми степями и лесными насаждениями. На территории Новосибирской область предгорья Салаирского кряжа – сильно облесенная горная зона. Район имеет густую сеть речных долин. Почти посредине района с севера на юг протекает полноводная река Обь. На юге района находится Обское водохранилище.

Основные лечебные факторы:
В Новосибирской области имеются значительные ресурсы минеральных вод, которые можно использовать в лечебных целях. Их подразделяют на следующие бальнеологические группы : без специфических компонентов и свойств; бромные и иодобромные; радоновые. Во многих районах месторождения термальных и высокотермальных иодо-бромных вод. Радоновые воды имеются близ поселка Колывань и в окрестностях г. Новосибирска. Перспективны для санаторно-курортного использование сульфидных иловых грязей озера Краснозерное в Краснозерском районе, озеро Данилино в Кыштовском районе , озеро Карачи в Чановском районе. Крупнейшие месторождения озер Островного и Горького занесены в кадастр лечебных грязей России. На юго-западе Новосибирской области много соленых озер для использования в бальнотерапии. В районах области разведаны 16 месторождений сапропелевых лечебных грязей. наибольшие запасы которых сосредоточены в Колыванском районе, Болотнинском районе и в окрестностях г. Новосибирска ( озеро Плахино).

Основные показания для лечения:
Заболевания системы кровообращения, органов пищеварения, костно-мышечной системы, нервной системы , нарушения обмена веществ , заболевания кожи , болезни уха, горла , носа , глазные болезни , гинекологические заболевания.

Дополнительная информация:
Академгородок. Этого имени нет на географической карте области., по той причине , что он всего лишь часть Советского района полуторамиллионного Новосибирска. Мировую известность Академгородок приобрел еще на стадии проектирования и строительства. Идея создания научного центра на востоке страны принадлежала М.А. Лаврентьеву, С. А. Христиановичу , С. Ю. Соболеву. Генеральный план застройки Академгородка был утвержден летом 1958 г. В 28 км южнее центра Новосибирска был построен Академгородок (1957-1966 гг). Если Вы приехали в Новосибирск на несколько дней, совершите поездку в Академгородок. Здесь Вы откроете для себя университетский город, затерявшейся в тайге. Посетите музей Института археологии и этнографии и минералогический музей, которые находятся в Академгородке г. Новосибирска.
 
Полная информация обо всех   санаториях, пансионатах, домах отдыха, профилакториях, турбазах, базах отдыха, гостиницах Новосибирской области представлена в разделе "Здравницы".
Лучшие менеджеры по турам в Новосибирская область:
Пономарева Екатерина
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 298
Колесников Виктор
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 276
Волкова Елена
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 486
Марковская Маргарита
321526354
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 228
Новосибирск
  Абхазия
  Алтай (республика)
  Архангельская область
  Брянская область
  Владимирская область
  Волгоградская область
  Вологодская область
  Воронежская область
  Ивановская область
  Иркутская область
  Кавказские Минеральные Воды
  Калининградская область
  Калужская область
  Карелия (республика)
  Кировская область
  Костромская область
  Краснодарский край
  Крым
  Курская область
  Ленинградская область
  Липецкая область
  Нижегородская область
  Новгородская область
  Новосибирская область
  Омская область
  Орловская область
  Пензенская область
  Пермская область
  Подмосковье (Московская область)
  Псковская область
  Рязанская область
  Самарская область
  Саратовская область
  Свердловская область
  Смоленская область
  Тамбовская область
  Тверская область
  Тульская область
  Челябинская область
  Ярославская область
Поиск Путёвок
Стоимость
Тип отдыха
Регионы