Яндекс.Метрика
.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.
 
 
Кисловодск
Список отелей
  Гостиница "Дружба-Ростов"
  Гостиничный комплекс "ПАН интер"
  ЛПУ "Кисловодская Бальнеогрязелечебница"
  Отель "АльГрадо"
  Пансионат "Кубань"
  Пансионат "Мечта"
  Пансионат "Шаляпинъ"
  Санаторий "Виктория"
  Санаторий "Вилла Арнест"
  Санаторий "Джинал"
  Санаторий "Долина Нарзанов"
  Санаторий "Заря"
  Санаторий "им. Горького"
  Санаторий "им. Димитрова"
  Санаторий "им. Кирова"
  Санаторий "им. Орджоникидзе"
  Санаторий "им. Семашко"
  Санаторий "Кавказ"
  Санаторий "Колос"
  Санаторий "Красные камни"
  Санаторий "Крепость"
  Санаторий "Кругозор"
  Санаторий "Луч"
  Санаторий "Москва"
  Санаторий "Нарзан"
  Санаторий "Пикет"
  Санаторий "Плаза"
  Санаторий "Родник"
  Санаторий "Солнечный"
  Санаторий "Узбекистон"
  Санаторий "Целебный Нарзан"
  Санаторий "Центросоюза"
  Санаторий "Электроника"
  Санаторий "Эльбрус"
  Центральный военный санаторий

отдых Россия
Кисловодск ПредыдущаяСледующая Ещё фотографии

Краткая информация:
По своим климатическим особенностям Кисловодск является   одним из лучших бальнеологических и климатических курортов России и самым крупным курортом в группе городов Кавказских Минеральных Вод.   Многообразие минеральных вод, наличие высококачественных лечебных грязей, использование в лечебных целях особенностей климата обусловили широту диапазона медицинских показаний для курортного региона в целом и специализацию лечебного профиля каждого из его курортов.

Расположение:
Кисловодск расположен в 38 км к юго-западу от г. Пятигорска, в 21 км от г. Ессентуки в Ставропольском крае, в северных предгорьях Большого Кавказа на высоте 800-1200 м, в долине реки Березовка с притоками Ольховкой и Белой.

Время:
Московское время.
Население:
Численность населения составляет 135.288 человек.

Климат:
Климат Кисловодска горный, исключительно благоприятный. Для него характерна повышенная интенсивность солнечной радиации. Число часов солнечного сияния 2097 - 2147 . В течение года обычно насчитывается свыше 300 солнечных дней. В горном воздухе отмечено пониженное содержание пыли. Лето умеренно теплое, продолжительное. Самые теплые месяцы – июль и август. Зима довольно мягкая, отличается сухостью и тихой солнечной погодой. Самый холодный месяц - январь. Средняя температура января - 4 градуса. По числу солнечных дней в зимнее время Кисловодск превосходит не только другие курорты Кавказских Минеральных Вод, но также Сочи и Ялту.

Природа:
Бальнеологический и климатический курорт Кисловодск утопает в зелени скверов и цветников. Большой популярностью пользуется один из крупнейших в стране лечебный парк, занимающий около 1100 га и раскинувшийся по обе стороны реки Ольховки. В нем свыше 250 видов деревьев и кустарников. Среди них и представители севера - кедр, пихта, сосна, береза и представители южных культур - буксус, глициния китайская, пробковое дерево , софора японская и многие другие растения. В парке созданы питомники декоративных культур, построены оранжереи, в которых произрастают более миллиона растений.

Основные лечебные факторы:
Лечебными факторами на Кисловодском курорте является знаменитая минеральная вода "Нарзан", которая применяются как в виде ванн, так и для питьевого лечения. Минеральные воды семи действующих в Кисловодске источников углекислые, сульфатно-гидрокарбонатные, кальциево-магниевые. Вода знаменитого источника Нарзан, положившего начало курорту, имеет минерализацию до 1,8 г/л, содержит свыше 1 г/л углекислоты, температура воды около 12°С. Вода источника Доломитный нарзан выведена с глубины около 65 м, отличается большой минерализацией (3,4 г/л) и более высоким содержанием углекислого газа (до 2 г/л). Сульфатный нарзан получен путем бурения с глубины около 170 м; его минерализация свыше 5 г/л, содержание углекислоты составляет около 2 г/л. Доломитный и сульфатный нарзаны подведены к бюветам, их используют для питьевого лечения. В Кисловодск поступают углекислые воды (нарзаны) Кумского месторождения в Карачаево-Черкесской Республике, в 43 км от Кисловодска. Наряду с ваннами и питьевым лечением Кисловодские нарзаны используют для ингаляций, орошений, промываний, а также для промышленного разлива в качестве лечебно-столовой минеральной воды под названием "Нарзан".
На Кисловодском курорте также широко используют сульфидную иловую грязь Тамбуканского озера.
Благоприятный климат, повышенная интенсивность солнечной радиации, чистый горный воздух, лечебные парки с экзотической растительностью и маршруты терренкуров, протяженностью от 1700 до 6000 м благоприятствуют проведению климатотерапии.

Основные показания для лечения:
Основной профиль Кисловодска - кардиологический. Здесь лечат больных с заболеваниями системы кровообращения (гипертонией, ревматизмом, ишемией). Кроме того лечат заболевания органов пищеварения, нервной системы, органов дыхания нетуберкулезного характера, (бронхиальной астмой), мочеполовой системы, гинекологические болезни, нарушения обмена веществ, глазные болезни (глаукома).

Дополнительная информация:
Любители природы найдут здесь много интересных маршрутов: можно подняться в горы по тропам ближнего туризма, к Большому седлу и Малому седлу, в Березовское и Аликоновское ущелья, к Лермонтовской скале, Медовым водопадам, Замку коварства и любви, в Долину Нарзанов, на гору Кольцо и др. Много увлекательного встретят любители экскурсий в других городах – курортах Кавказских Минеральных Вод, а также на курортах Нальчик и Теберда, расположенных в центре Кавказского хребта.
Лучшие менеджеры по турам в Кисловодск:
Колесников Виктор
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 276
Левина Светлана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 178
Церах Ольга
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 999
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153
  Абхазия
  Алтай (республика)
  Архангельская область
  Брянская область
  Владимирская область
  Волгоградская область
  Вологодская область
  Воронежская область
  Ивановская область
  Иркутская область
  Кавказские Минеральные Воды
  Калининградская область
  Калужская область
  Карелия (республика)
  Кировская область
  Костромская область
  Краснодарский край
  Крым
  Курская область
  Ленинградская область
  Липецкая область
  Нижегородская область
  Новгородская область
  Новосибирская область
  Омская область
  Орловская область
  Пензенская область
  Пермская область
  Подмосковье (Московская область)
  Псковская область
  Рязанская область
  Самарская область
  Саратовская область
  Свердловская область
  Смоленская область
  Тамбовская область
  Тверская область
  Тульская область
  Челябинская область
  Ярославская область
Поиск Путёвок
Стоимость
Тип отдыха
Регионы