Яндекс.Метрика
.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.
 
 
Трускавец
Список отелей
  Апарт-отель "Шале Грааль"
  Вилла "Виктор"
  Вилла "Виктория"
  Вилла "Ирина"
  Вилла "Калина"
  Вилла "Кристина"
  Гостиница "Трускавец"
  Гостиница "У Батька"
  Оздоровительный комплекс "Замок"
  Отель "Мариот Медикал Центр"
  Отель "Ориана"
  Отель "Оскар"
  Отель "Риксос"
  Отель "Старая Вена"
  Пансионат "Алексик"
  РОЯЛ Отели и СПА Курорты, "Променад Отель"
  РОЯЛ Отели и СПА Курорты, санаторий "Женева"
  Санаторий "Алмаз"
  Санаторий "Березка"
  Санаторий "Весна"
  Санаторий "Жемчужина Прикарпатья"
  Санаторий "Карпаты"
  Санаторий "Кристалл"
  Санаторий "Молдова"
  Санаторий "Рубин"
  Санаторий "Смеричка"
  Санаторий "ТЦВКС"
  Санаторий "Хрустальный дворец"
  Санаторий "Шахтер"
  Санаторий "Янтарь"
  Санаторно-гостиничный комплекс "Днепр-Бескид"

отдых Россия
Курорт Трускавец ПредыдущаяСледующая Ещё фотографии

Краткая информация:
Трускавец – одна из известнейших здравниц Украины, крупнейший бальнеологический курорт, расположенный в одном из самых живописных природных районов – Украинских Карпатах. Огромная ценность этого региона в его богатейших целебных минеральных источниках. Красоту и своеобразие этой жемчужине Прикарпатья придают мягкий климат, лесистые горы, шумные речки и горные озера, зеленые холмогоры и равнины, сады и виноградники, обилие фруктов, интереснейшие исторические памятники. Трускавец – один из популярнейших курортных и туристских мест Украины и многих жителей других зарубежных стран, в т.ч. России.

Расположение:
Трускавец расположен в Львовской области, в предгорьях Карпат, в 9 км к югу от г. Дрогобыч и в 110 км к юго-западу от Львова, на железнодорожной линии Львов-Дрогобыч-Трускавец.

Время:
Московское время.

Население:
Численность населения составляет 28 тыс. человек.

Климат:
Климат в Трускавце умеренно влажный с теплой сухой осенью, нежарким летом и мягкой зимой. Средняя относительная влажность 76 %. Ветры слабые, в основном западные и юго-западные. Среднегодовая температура +8,5 градусов.

Природа:
Горный рельеф, смена высот местности и климатические условия сказываются на растительности. Здесь царство буковых и елово-пихтовых лесов. Человек, знающий законы поясности горных лесов Кавказа и Крыма, где в нижних зонах растут дуб, выше – граб и бук, а еще выше – хвойные породы, будет поражен видом карпатских лесов, где в нижней части ель и пихта сменяются дубово-буковыми зарослями, а еще выше растут опять ель и пихта. Часто в нижнем и среднем поясе растет сосна, сибирская лиственница и даурская пихта.

Основные лечебные факторы:
Основной природный лечебный фактор в Трускавце – минеральные воды, различные по химическому составу и минерализации и озокерит. Особой известностью пользуются гидрокарбонатные кальциево-магниевая слабоминерализованная вода "Нафтуся", которая отличается высоким содержанием органических веществ и полезной микрофлорой. По своему составу и физиологическому воздействию на организм "Нафтуся" – вода уникальная. Она обладает мочегонным и болеутоляющим действием, стимулирует желчеобразовательную желчевыделительную функции печени. Использование этой воды дает значительный терапевтический эффект при мочекаменной болезни, воспалительных заболеваниях мочевых путей, заболеваниях печени и желчных путей, нарушениях солевого обмена и при сахарном диабете. Вода ряда других источников – хлоридно-сульфатно-натриевая (№1- Мария и №2 София) применяется для лечения больных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, желчных путей и кишечника. Хлоридно-натриевая вода источника №3 "Бронислава" используется для полоскания горла и ингаляций.
Сероводородная сульфатно-хлоридная натриевая рапа источника №4 является сырьем для получения соли "Барбара", которая применяется для дуоденальных зондирований, кишечных промываний и как слабительное. Вода источника, близкого по своему составу к "Нафтусе" разливается в бутылки и поступает в продажу под названием "Трускавецкая". Минеральные воды источников с хлоридно-натриевой, хлоридно-сульфатной, натриево-магниевой рапой, а также гидросульфидно-хлоридно-натриевые воды применяются для лечебных ванн.
В Трускавце широко используется озокерит для наружного и внутриполостного лечения.

Основные показания для лечения:
Санатории Трускавца специализируются на заболеваниях нервной системы, почек и мочевыводящих путей, мочеполовой системы, органов кровообращения, болезни кожи, болезни органов пищеварения (болезни желудка, печени и желчных путей), нарушениях обмена веществ, реабилитации пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.

Дополнительная информация:
Трускавец многие десятилетия славится минеральными целебными водами (свыше 25 минеральных источников). Первые сведения о Трускавце относится к 1525 г. Особого развития курорт Трускавец достиг в советское время. Построены первоклассные курорты, выделяющиеся своими современными архитектурными формами. Сегодня в санаториях Трускавца лечатся и отдыхают около 8 тысяч человек одновременно.
Лучшие менеджеры по турам в :
Курлыкова  Алена
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 218
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153
Воробьев Дмитрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 564
Печурина Юлия
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 421
  Абхазия
  Алтай (республика)
  Архангельская область
  Брянская область
  Владимирская область
  Волгоградская область
  Вологодская область
  Воронежская область
  Ивановская область
  Иркутская область
  Кавказские Минеральные Воды
  Калининградская область
  Калужская область
  Карелия (республика)
  Кировская область
  Костромская область
  Краснодарский край
  Крым
  Курская область
  Ленинградская область
  Липецкая область
  Нижегородская область
  Новгородская область
  Новосибирская область
  Омская область
  Орловская область
  Пензенская область
  Пермская область
  Подмосковье (Московская область)
  Псковская область
  Рязанская область
  Самарская область
  Саратовская область
  Свердловская область
  Смоленская область
  Тамбовская область
  Тверская область
  Тульская область
  Челябинская область
  Ярославская область
Поиск Путёвок
Стоимость
Тип отдыха
Регионы