Яндекс.Метрика
.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.
 
 
Кинешемский район
Список отелей
  Санаторий "имени Станко"
  Санаторий "Решма"
  Санаторий-профилакторий "Томна"
  Туристический развлекательный комплекс "Мирная Пристань"

отдых Россия
Фото ПредыдущаяСледующая Ещё фотографии

Краткая информация:

Кинешемский район Ивановской области – крупный центр текстильной промышленности (Красноволжский хлопчатобумажный комбинат, прядильные и прядильно-ткацкие фабрики. В состав Кинешемского района включены г. Наволоки и 13 сельских администраций. Административный центр – Кинешма – город областного подчинения, речной порт на реке Волге, железнодорожная станция. Возникла Кинешма как один из сторожевых опорных пунктов, охранявшие русские рубежи от набегов в первой половине 15 века. С 1616 г. уездный город с развивающимися отраслями: льноткачество и хлопчатобумажное производство. С 1929 года город в Ивановской области.


Расположение:

Кинешемский район расположен на севере-востоке Ивановской области, к северо-востоку от г. Иваново.


Время:

Московское время


Население:

Численность населения по состоянию на 01.01.2003 г. составляет 27760 человек, из них городское население г. Наволоки 11248 человек. Административный центр - г. Кинешма- 102, 3 тыс. человек.


Климат:

Климат умеренно континентальный. Зима умеренно холодная, многоснежная. Период с температурой воздуха выше 10 градусов равен 122 дня, с температурой выше 15 градусов –73 дня, безморозный период продолжается 130 дней. Средняя температура января – 13 градусов. Лето теплое, средняя температура июля +18 градусов. Осадков выпадает около 600 мм в год. Число часов солнечного сияния 1500 в год. Преобладают юго-западные ветры.


Природа:

Кинешемский район Расположен район в южно-таежной зоне. Леса: береза, сосна, осина, ель занимают 48% территории. Живописны с прекрасными пляжами берега Волги, ландшафтные местности, прекрасные пейзажи и обилие смешанных лесов и тихие деревушки на вершинах холмов расширяют возможности рекреационного хозяйства области. Санатории и профилактории, детские оздоровительные учреждения, туристические базы. Расширяются зоны отдыха за счет парков, лесопарков, туристических троп. Проводятся мероприятия по охране земель природоохранного и рекреационного назначения, улучшению и расширению транспортной инфраструктуры и т. д.


Основные лечебные факторы:

Теплый климат, зкологически чистые ландшафты, фитонциды окружающих лесов, наполняющие воздух, отрицательных ионов в воздухе – 3, 5 тыс. в кв.см, больше чем на Швейцарском курорте в Давосе – способствуют восстановлению здоровья человека.

Минеральная вода (близкая по составу с морской) относится к холодным хлоридным рассолам со слабокислой или нейтральной реакцией и натриевые бромные (150- 260 г/л) рассолы.


Основные показания для лечения:

Заболевания системы кровообращения, нервной систем, костно-мышечной систем, мочеполовой систем, гинекологические заболевания, педиатрия, нарушения обмена вещесТВ


Дополнительная информация:

Город Кинешма возникла как опорный сторожевой пункт, охранявших русские земли от набегов. В 1616 г. Кинешма – уездный центр, населенный ремесленниками и торговцами. Продукция из Кинешмы шла в Москву и в соседние города. В 18 веке развивается льноткачество, а в 19 в. возникает хлопчатобумажное производство. Построены химические заводы.


Достопримечательности:

К достопримечательностям города Кинешма относится театр, краеведческий музей с картинной галереей. Сохранились памятники архитектуры XVII-XVIII века. В 20 км от Кинешмы находится музей-усадьба А. Н. Островского в Щелыково.

Лучшие менеджеры по турам в Кинешемский район:
Пономарева Екатерина
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 298
Левина Светлана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 178
Церах Ольга
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 999
Воробьев Дмитрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 564
  Абхазия
  Алтай (республика)
  Архангельская область
  Брянская область
  Владимирская область
  Волгоградская область
  Вологодская область
  Воронежская область
  Ивановская область
  Иркутская область
  Кавказские Минеральные Воды
  Калининградская область
  Калужская область
  Карелия (республика)
  Кировская область
  Костромская область
  Краснодарский край
  Крым
  Курская область
  Ленинградская область
  Липецкая область
  Нижегородская область
  Новгородская область
  Новосибирская область
  Омская область
  Орловская область
  Пензенская область
  Пермская область
  Подмосковье (Московская область)
  Псковская область
  Рязанская область
  Самарская область
  Саратовская область
  Свердловская область
  Смоленская область
  Тамбовская область
  Тверская область
  Тульская область
  Челябинская область
  Ярославская область
Поиск Путёвок
Стоимость
Тип отдыха
Регионы