Яндекс.Метрика
.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.
 
 
Истринский район
Список отелей
  Дом отдыха "Лесная поляна"
  Дом отдыха "Подмосковная слобода"
  Дом отдыха "Снегири"
  Культурно-спортивный комплекс "Экотель Снегирек"
  Медицинский центр "Истра-Мед"
  Оздоровительный комплекс "Лесной"
  Отель "Авантель Клаб Истра" (Avantel Club Istra)
  Пансионат "Высотка"
  Пансионат "Союз", (Газпром)
  Парк-отель "Огниково"
  Санаторий "Волна"
  Санаторий "Истра"
  Санаторий "Истра" РОП РФ

отдых Россия
Истра ПредыдущаяСледующая Ещё фотографии

Краткая информация:
Истринский район, расположенный в живописной части Подмосковья, обладает прекрасными климатическими условиями для отдыха разных категорий населения в течение всего года.
Те, кто хоть раз испробовал отдых в Истре, возвращаются сюда и на следующий год, поскольку благоприятный климат и развитая инфраструктура города способствует качественному отдыху, хорошему настроению и восполнению запаса жизненной энергии!
В Истре санатории расположены в самых удачных для отдыха местах – в замечательных парках или загородных зонах, где чистый воздух и прекрасная природа радуют глаз и заставляют забыть обо всех проблемах и заботах, оставив их где-то далеко позади себя.
Более того, в Истре санатории часто предлагают различные оздоровительные процедуры, например, бальнеотерапию, магнитотерапию, лечение минеральными водами и многое другое. Поэтому, если Вы желаете не просто хорошо отдохнуть, но и оздоровить свой организм или подлечить детей, – отдых в Истре – замечательный выбор!
 Для тех, кто предпочитает более комфортабельный отдых, Истра распахивает двери отеля Авантель Клаб Истра.
Авантель Клаб Истра – это недавно открывшийся отель, расположенный в живописном уголке Истринского района, всего лишь в 55 километрах от Москвы. Окружают отель березовые и сосновые рощи, а близость Истринского водохранилища, на берегу которого расположен фешенебельный Авантель Клаб Истра порадует любителей водных видов спорта – к услугам гостей виндсерфинг и другие развлечения. 
Микроклимат Истринского района создают редкие породы деревьев – лиственница, голубые ели, сосны. Они насыщают воздух кислородом и фитонцидами, благодаря чему благоприятно влияют на дыхательные органы.
Отдых в Истре – это не только отдых тела, это также отдых от всех проблем и забот, это оздоровление, которое способно придать сил для последующей напряженной работы.
Выбрав для себя и своей семьи в Истре санаторий, Вы не разочаруетесь, а, подобно многим туристам, приезжающим в Истру в санатории из года в год, станете постоянным посетителем Истры и его санаториев, которые располагают всем необходимым для замечательного отдыха.
Истра способна влюбить в себя как детей, так и взрослых, как активных спортсменов, так и уставших бизнесменов, приехавших сюда, чтобы расслабиться, удалившись от столичной суеты.
Истра способна вдохнуть новую жизнь в каждого, кто с готовностью примет ее щедрые дары!

Расположение:
Истринский район расположен на северо-западе Московской области, его площадь составляет 1299 кв. км. Районный центр Истра расположен в 56 км к северо-западу от столицы. Истринский район граничит с Красногорским, Солнечногорским, Клинским, Волоколамским, Рузским и Одинцовским районами Московской области. В Истринское районное муниципальное образование входит 15 административных сельских округов.
Время:
Московское.
Население:
В Истринском районе Подмосковья проживает 116.2 тыс. человек. При этом в административном центре района – г. Истре – проживает 31.5 тыс. жителей. Численность второго по величине города Истринского района – Дедовска – составляет  28,7 тыс. человек.
Климат:
Климат Истринского района Подмосковья характеризуется как умеренно континентальный. Среднегодовая температура воздуха в районе составляет 4° С. Средняя температура июля +18° С, января - 10° С. Непрерывная продолжительность периода без осадков может достигнуть 30-32 дней. Первый снег чаще всего наблюдается в конце октября. Устойчивый снежный покров ложится в конце ноября, когда среднесуточная температура воздуха понижается до - 5° С, а верхний слой почвы промерзает. Ветровой режим характеризуется преобладанием северо-западных, западных и северных ветров в теплый период (май-сентябрь) и юго-западных, южных и западных - в холодный.
Природа:
Поверхность территории Истринского района Подмосковья отличается неоднородностью рельефа: западная часть - часть Клинско-Московской вторичной моренной равнины, в  основании восточной части лежит высоко приподнятый фундамент коренных пород. Характерной особенностью восточной части Истринского района являются глубокие сквозные долины, пересекающие ее с севера на юг, из-за чего она как бы разрезана на ряд отдельных массивов, отчего здесь довольно широко развита овражно-балочная сеть.
Главная река района - Истра. Ее притоки - Малая Истра, Маглуша, Нудоль, Песочная и др. В верхней части долины р. Истра создано Истринское водохранилище.
Вообще Истринский район по праву называют "Жемчужиной Подмосковья". Красотой и изобилием здешних мест восхищались императоры, поэты, художники, композиторы и другие великие люди России. Вне всякого сомнения, подобные чувства предстоит испытать и Вам, если Вы выберете лечение и отдых в Истринском районе Подмосковья, потому что и сегодня леса, поля и водоемы района, как магнит, притягивают к себе сотни тысяч туристов и отдыхающих. В геоботаническом отношении район входит в подзону смешанных лесов. Площадь лесного массива составляет - 68 тыс. га, что составляет примерно половину всей площади района. Лес большей частью состоит из мелколиственных пород, ели и сосны. Чистых еловых и сосновых боров немного. Участки настоящих широколиственных лесов сохранились на высоких водоразделах. Нелесной тип растительности представлен лугами и болотами. Настоящие пойменные луга сохранились небольшими участками. Болота, в основном, имеют послеледниковое происхождение, почти все они мелиорированы, площадь их составляет 1012 га. Среди животного мира в лесах Истринского района можно встретить лося, кабана, лису, зайца, белку, попадаются еноты и бобры. Гнездятся различные виды птиц. Гнездовья серых цапель встречаются на озере Глубокое.
По природно-климатическим и экологическим условиям Истринский район - один из лучших в Московской области. Туры в Истринский район Подмосковья – выбор очень многих, в выходные дни летнего периода район посещают около одного миллиона отдыхающих. На территории района расположено 580 садоводческих товариществ, 57 оздоровительных лагерей, 43 базы отдыха, 5 пансионатов.
Основные лечебные факторы:
Эффективному лечению в Истринском районе способствует целый ряд природных факторов: большие лесные массивы, обилие водоемов. На территории района имеются минеральные источники.
Основные показания для лечения:
Основной медицинский профиль санаториев Истринского района, а также пансионатов и баз отдыха, где есть лечебно-реабилитационные центры: лечение  заболеваний системы кровообращения, нервной системы, органов дыхания, болезней костно-мышечной системы, органов пищеварения, гинекологических заболеваний.
Дополнительная информация:
Если Вы приобрели путевку в Истринский район Подмосковья,  в рамках экскурсионной программы посетите старинную усадьбу Ивановское, находящуюся в 30 км от Истры. Усадьба основана в начале XVIII века И.П. и М.П. Гагариными, в середине столетия принадлежала Блудовым, в начале XIX века - В.Д. Лаптеву, с 1823 до 1852 года - адмиралу А.С. Меншикову, устроившему в ней писчебумажную фабрику, затем, последовательно - доктору Колесову и купцам Берендеевским, с 1890 года - дворянину М.И. Козловскому. Последняя владелица - его дочь A.M. Козловская, при которых усадьба называлась Ивановское-Козловское.
Сохранились трехэтажный главный дом 1770-х годов в стиле классицизм с перестройками конца XIX века; двухэтажный флигель рубежа XIX - XX веков с чертами модерна, соединённый с домом галереей; два хозяйственных здания середины XIX века; остатки пейзажного парка.
Достопримечательности:
Визитная карточка Истринского района Подмосковья, центр притяжения большого потока отдыхающих и туристов (порядка 200 тыс. человек в год) - уникальный ансамбль Новоиерусалимского монастыря. Музей "Новый Иерусалим" предлагает не только знакомство с постоянными выставками, но и обзор памятников русского деревянного зодчества в парковой зоне музея, и специальные программы, фольклорные и православные праздники, проходящие там же, под открытым небом, оставляют у зрителей незабываемые впечатления.
Среди памятников архитектуры района - церковь Спас-Преображения в селе Бужарово (1859 г.), Церковь Благовещения в селе Павловская Слобода, храм Крестовоздвижения в селе Дарна (начало ХХ века, церковь Иоанна Предтечи в Садках (1741 г.), Покровско-Рубцовская церковь (1748 г.). Это не только замечательные по своей красоте и неповторимости архитектурные сооружения, но и действующие храмы.
В последние годы всё большим вниманием и жителей района, и туристов пользуется мемориальный комплекс "Рубеж обороны", посвящённый защитникам Москвы в грозном 1941 году. Он расположен на 41-42 км Волоколамского шоссе.
Лучшие менеджеры по турам в Истринский район:
Колесников Виктор
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 276
Денисова Алла
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 530
Левина Светлана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 178
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153
  Абхазия
  Алтай (республика)
  Архангельская область
  Брянская область
  Владимирская область
  Волгоградская область
  Вологодская область
  Воронежская область
  Ивановская область
  Иркутская область
  Кавказские Минеральные Воды
  Калининградская область
  Калужская область
  Карелия (республика)
  Кировская область
  Костромская область
  Краснодарский край
  Крым
  Курская область
  Ленинградская область
  Липецкая область
  Нижегородская область
  Новгородская область
  Новосибирская область
  Омская область
  Орловская область
  Пензенская область
  Пермская область
  Подмосковье (Московская область)
  Балашихинский район
  Волоколамский район
  Воскресенский район
  г. Дубна
  г. Королев
  г. Москва
  Дмитровский район
  Домодедовский район
  Егорьевский район
  Истринский район
  Каширский район
  Клинский район
  Коломенский район
  Красногорский район
  Ленинский район
  Луховицкий район
  Люберецкий район
  Можайский район
  Мытищинский район
  Наро-Фоминский район
  Ногинский район
  Одинцовский район
  Озерский район
  Подольский район
  Пушкинский район
  Раменский район
  Рузский район
  Сергиево-Посадский район
  Серпуховской район
  Солнечногорский район
  Ступинский район
  Талдомский район
  Химкинский район
  Чеховский район
  Шатурский район
  Щелковский район
  Псковская область
  Рязанская область
  Самарская область
  Саратовская область
  Свердловская область
  Смоленская область
  Тамбовская область
  Тверская область
  Тульская область
  Челябинская область
  Ярославская область
Поиск Путёвок
Стоимость
Тип отдыха
Регионы