Яндекс.Метрика
.
.
+7 (495) 137-70-69

Круглосуточно, без выходных и праздников.
 
 
Домодедовский район
Список отелей
  Дом отдыха "Зеленая роща" МВД
  Оздоровительный комплекс "Бор"
  Оздоровительный комплекс "Елочки"
  Отель "Атлас Парк-Отель"
  Санаторий "Москвич"
  Санаторий "Подмосковье" УДП РФ

отдых Россия
Лес ПредыдущаяСледующая Ещё фотографии

Краткая информация:
В настоящее время для того, чтобы комфортабельно провести отпуск или поправить состояние здоровья, вовсе не обязательно тратить драгоценное время на утомительные перелеты и переезды. Жителям города Москвы и других городов России предоставляется уникальная возможность провести время летне-весеннего или зимнего отпуска, не покидая пределов московской области.
 Одной из наиболее развитых административных Подмосковных территорий является домодедовский район. Территория района Домодедово расположена всего в тридцати километрах от Москвы. Расстояние от областного центра Подмосковного г Домодедово до столицы составляет семнадцать километров. Между Москвой и Домодедово имеется несколько видов транспортного сообщения.
 Отдых в санаторно-курортных базах и профилакториях Подмосковья позволяет легко решить вопрос проведения кратковременного отпуска.
 В последние годы все более популярным становится проведение семейных отпусков и праздничных дней за чертой города. Модной тенденцией последних лет являются корпоративные выезды на природу для проведения организационных юбилеев и других общественных праздников.  Умеренно-континентальный климат домодедовского района позволяет проводить как летние пляжные сезоны отдыха, так и горнолыжные выезды.
 Одним из наиболее популярных среди жителей столицы Подмосковных городов на сегодняшний день является г Домодедово. Благодаря постоянно улучшающимся условиям проживания, санатории, профилакторно-развлекательные комплексы и гостиницы Домодедова успешно конкурируют со многими современными базами отдыха. Выбирая отдых в Домодедово, жители столицы и курортники других городов получают уникальную возможность насладиться тишиной, идеально чистым воздухом домодедовского района, и провести лечебные сеансы в санаторно-курортных гостиницах Домодедово и базах Подмосковья.  
 На территории Домодедово еще много лет назад было обнаружено множество целебных минеральных источников. В лечебных профилакториях г Домодедово проводится климатотерапия и природное оздоровление отдыхающих.
 Значительную часть Домодедово занимают лесные массивы. Живописные пейзажи, открывающиеся из окон гостиниц Домодедово не оставляют равнодушными ни однго курортника.
 Историки и археологи придерживаются мнения, что территорию современного Домодедово некогда занимали водные просторы.

Расположение:
Домодедовский район разместился всего в 30 км от столицы на площади 80.5 тыс. га. Район граничит с Ленинским, Раменским, Ступинским, Чеховским, Подольским районами. Из общей территории Домодедовского района площадью 801 кв. км сельскохозяйственные угодья занимают 346 кв. км,  а леса - 301 кв. км. Домодедовский район преимущественно аграрный.
Административный центр - город Домодедово, расположен в 17-ти километрах к югу от Москвы между железной дорогой и речкой Рожайкой.
Время:
Московское.
Население:
Население Домодедовского района - более 121.7 тыс.
Климат:
Климат района, как и Подмосковья вообще, умеренно континентальный. Средняя температура января -10 С°, июля +17 С°. Осадков 450-650 мм в год. Вегетационный период длится около 170 дней.
Природа:
Около 30% территории Домодедовского района занимают березово-сосновые леса, в которых можно встретить лося, лисицу или зайца. На территории района довольно много водоемов: прудов, рек – Пахра, Рожайка, Злодейка, и т.д. В этих экологически чистых лесопарковых зонах расположились санатории, дома отдыха, пансионаты и оздоровительные комплексы Домодедовского района Подмосковья: санаторий Подмосковье", оздоровительные комплексы: "Бор" и "Елочки", дома отдыха "Москвич", "Нефтяник" и др. Помимо природных лесов, на этих территориях встречаются насаждения липовых аллей, других пород деревьев.
Основные лечебные факторы:
Большие лесные массивы, обилие водоемов благоприятны для проведения климатотерапии, отдыха и лечения в Домодедовском районе. На территории района имеются минеральные источники.
Основные показания для лечения:
Основной медицинский профиль санаториев и оздоровительных центров Домодедовского района - лечение органов дыхания,  заболеваний системы кровообращения, заболеваний опорно-двигательного аппарата. Дополнительный медицинский профиль – лечение заболеваний органов пищеварения, заболеваний костно-мышечной системы, эндокринной и нервной систем, а также лечение гинекологических заболеваний.
Дополнительная информация:
Историки считают, что 300 - 200 млн. лет назад, над Домодедовской землей плескалось море. Сохранились даже его следы - залежи известняка, на глыбах которого заметны впечатанные останки морских животных. Эпоха ледника оставила после себя в районе глубокие речные долины, наносы песка и красной глины. Недалеко от Домодедово, в реке Пахре, была найдена кость ноги мамонта, а за городским кладбищем был найден зуб этого древнего животного. В самом городе, при строительстве почтамта, были найдены челюсти волосатого носорога.
Достопримечательности:
К 1401 г. относится первое упоминание о селе Домодедово. Его владелицей стала Елена Ольгердовна - жена серпуховско-боровского князя Владимира Андреевича. А в начале XVIII века князю А. Меншикову, сподвижнику Петра I, были пожалованы Домодедовская и Мячковская волости.
В течение многих веков через Домодедово пролегал старинный Каширский тракт, связывавший Москву с южными городами России. С 1900 года здесь пролегла железная дорога, а с середины прошлого века расположились автодороги федерального значения и аэропорт международного статуса "Домодедово". Но, несмотря на обилие дорог и развитую промышленность, район не потерял своей природной привлекательности и очарования - находится он в границах лесопаркового защитного пояса Москвы.
Здесь обнаружен целый ряд объектов-памятников геологического и ботанического значения. Сохранившиеся с давних времен пещеры в долинах Пахры и Рожайки - двух крупных рек района, привлекают сюда искателей приключений. В Домодедово сохрани¬лись поистине уникальные памятники архитектуры XVII-XIX веков: белокаменная Никольская церковь, усадьбы Морозовых - в Одинцово, Пржевальских в Константинова Российский путешественник Н.П. Пржевальский любил хаживать по здешним лесам, изучая местную флору и фауну.
Лучшие менеджеры по турам в Домодедовский район:
Колесников Виктор
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 276
Церах Ольга
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 999
Левина Светлана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 178
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153
  Абхазия
  Алтай (республика)
  Архангельская область
  Брянская область
  Владимирская область
  Волгоградская область
  Вологодская область
  Воронежская область
  Ивановская область
  Иркутская область
  Кавказские Минеральные Воды
  Калининградская область
  Калужская область
  Карелия (республика)
  Кировская область
  Костромская область
  Краснодарский край
  Крым
  Курская область
  Ленинградская область
  Липецкая область
  Нижегородская область
  Новгородская область
  Новосибирская область
  Омская область
  Орловская область
  Пензенская область
  Пермская область
  Подмосковье (Московская область)
  Балашихинский район
  Волоколамский район
  Воскресенский район
  г. Дубна
  г. Королев
  г. Москва
  Дмитровский район
  Домодедовский район
  Егорьевский район
  Истринский район
  Каширский район
  Клинский район
  Коломенский район
  Красногорский район
  Ленинский район
  Луховицкий район
  Люберецкий район
  Можайский район
  Мытищинский район
  Наро-Фоминский район
  Ногинский район
  Одинцовский район
  Озерский район
  Подольский район
  Пушкинский район
  Раменский район
  Рузский район
  Сергиево-Посадский район
  Серпуховской район
  Солнечногорский район
  Ступинский район
  Талдомский район
  Химкинский район
  Чеховский район
  Шатурский район
  Щелковский район
  Псковская область
  Рязанская область
  Самарская область
  Саратовская область
  Свердловская область
  Смоленская область
  Тамбовская область
  Тверская область
  Тульская область
  Челябинская область
  Ярославская область
Поиск Путёвок
Стоимость
Тип отдыха
Регионы