Яндекс.Метрика
.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.
 
 
Нижний Новгород
Список отелей
  Гостиница "Волна"
  Гостиница "Октябрьская"
  Гостиничный комплекс "Болдино"
  Загородный клуб "Ильдорф"
  Санаторий "Зеленый город"
  Санаторий им. ВЦСПС
  Центр отдыха "Подсолнухи"

отдых Россия
Фото ПредыдущаяСледующая Ещё фотографии

Краткая информация:

Нижний Новгород - всемирно известный туристический центр , древний город России и деловая столица Поволжья, административный центр Нижегородской области, крупный промышленный центр российского машиностроения, крупнейший железнодорожный узел (6 железнодорожных лучей , из них 3 магистральных), речной порт. Есть аэропорт. 


Расположение:

Нижний Новгород расположен при впадении реки Оки в р. Волга, в 499 км к востоку от Москвы. Город разделен Окой на 2 части: Нагорную и Заречную.


Время:
Московское время.
Население:

Численность населения составляет 1.311.252 человека. Занимает по населению в России 4-место (после Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска).


Климат:

Климат умеренно континентальный. Средняя температура самого холодного месяца января - 12 градусов ниже нуля, а самого теплого июля + 19 градусов тепла. Врем, когда среднесуточные температуры устойчиво держатся выше 5 градусов тепла, длится 168 дней. Среднее годовое количество осадков в районе равно 450-500 мм, главным образом в теплое время. Среднегодовая температура воздуха +2, 9 градуса. В течение 4-4,5 месяцев длится период с отрицательными температурами. Зима холодная и многоснежная, продолжительная. Лето очень теплое. Средняя продолжительность лета 70-75 дней. В половине октября обычно заканчивается листопад , а к концу месяца даже в самые теплые осенние периоды деревья стоят уже оголенными.


Природа:

Пологий заселенный склон к реке Кудьме резко отличается от окружающих ландшафтов Для всего ландшафта характерен донно-бугристый рельеф На буграх высотой от 3 до 5 метров растут хвойные и лиственные леса, береза , рябина. Поражает своим величием участки смешанных елово-сосновых лесов в окрестностях Нижнего Новгорода. Среди них встречаются острова березового леса В окрестностях Нижнего Новгорода Прикудьминский склон незаметно сливается с поймой реки Кудьм, а в некоторых местах обрывается в луговую пойму невысоким уступом. Целиком используется в оздоровительных целях (курортная местность Зеленый Город). Территория заречной части Нижнего Новгорода относится к зоне Балахнинского низинного полесского края. В рельефе господствуют песчаные низины, а также беспорядочно разбросанные песчаные холмы и многочисленные котловины. Там, где поверхность лишена растительного покрова, пески подвижны. В основном сосновые боры располагаются на сухих песчаных возвышенностях, еловые леса сохранились в виде островков среди полей. Нагорная территория Нижнего Новгорода отнесена к Приокско-Волжскому правобережнему краю. Поверхность равнины расчленена долинами речек , балок и оврагов на множество возвышенных платообразных останцев.


Основные лечебные факторы:

Основной природный лечебный фактор – хлоридная натриево-магниевая ( минерализация 50г/л) вода, используемая для лечебных ванн, душей и др. и сульфатная кальциево-магниевая  (минерализация 3,2 г/л) вода, которую применяют для питьевого лечения.

Для грязелечения используется привозные сапропелевые лечебные грязи с пресных Шатковских озер, расположенных в 125 км к югу от Нижнего Новгорода.


Основные показания для лечения:

Заболевания системы кровообращения, органов дыхания , органов пищеварения, костно-мышечной системы, нервной системы.


Дополнительная информация:

Нижний Новгород возник на месте древнего поселения у слияния двух великих рек: Волги и Оки. В 1221 году Владимирский князь Юрий Всеволодович обосновал здесь крупный форпост Владимиро-Суздальского княжества в борьбе против волжских булгар. После победы над монголами в середине XVI века Нижний Новгород не потерял своего геополитического значения. Во времена Ивана Грозного и Екатерины город развился как мощный административный центр, а позднее, в один из самых крупных промышленных регионов. В 1817 году в Нижний Новгород была переведена хорошо известная в мире Макарьевская ярмарка. Это событие имело огромное значение как для самой ярмарки, первая "пробная" ярмарка в Нижнем Новгороде почти вдвое увеличила объем торгов, так и для города. Нижний Новгород стал торговым центром России. В 1849 году с открытием судостроительного завода в Сормово был заложен краеугольный камень развития судостроительной промышленности в регионе. Начиная со второй половины XVIII века, Нижний Новгород последовательно превращается в один из крупнейших и богатых традициями промышленных регионов России. В 1896 году Нижегородской ярмаркой была проведена знаменитая Всероссийская промышленно-художественная выставка. В этом же году, одним из первых в стране, в Нижнем Новгороде был пущен электрический трамвай. В 1918 году основан первый университет, на базе его факультетов в 30-х годах возникло большинство высших учебных заведений города. В те же годы в городе складывается сеть конструкторских и проектных организаций, обеспечивающих растущие потребности промышленности научными разработкам, проектами и конструкторскими решениями. В 1918 году создана Нижегородская радиолаборатория (в 20-е годы Нижний Новгород называли "столицей радио"), ставшая базой для развития радиоэлектронной промышленности области. Для дальнейшего успешного развития промышленности решающее значение имел пуск в 1925 г. тепловой электростанции. В 1930 г. заложен первый камень в строительство гигантского автомобильного предприятия ГАЗ, производящего легковые и грузовые автомобили марки "Волга" и "ГАЗ". В этом же году были основаны станко- и авиастроительные заводы. Первая и вторая мировые войны способствовали развитию оборонных отраслей промышленности. Так, например, во время первой мировой войны были возведены фабрики по производству телефонов и Курбатовская верфь. Во вторую мировую войну имеющиеся мощности оборонной промышленности были расширены. Здесь выпускалось 85% всех советских радиостанций, каждый шестой снаряд, каждый пятый танк и т.д. Вплоть до 1990 г. Нижний Новгород был одной из крупнейших кузниц оружия Советского Союза и, вследствие этого, "закрытым" городом. В разные годы из ворот его заводов выходили танки Т-34, артсистемы ЗИС-5, самолеты конструкции Лавочкина, атомные подводные лодки, истребители МИГ.

Полная информация обо всех санаториях, пансионатах, домах отдыха , профилакториях , турбазах, базах отдыха, гостиницах г. Нижнего Новгорода Нижегородской области представлена в разделе "Здравницы".

Лучшие менеджеры по турам в Нижний Новгород:
Таланова Ирина
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 142
Ильичева Ольга
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 258
Литовченко  Владимир
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 861
Кострюкова Александра
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 180
  Абхазия
  Алтай (республика)
  Архангельская область
  Брянская область
  Владимирская область
  Волгоградская область
  Вологодская область
  Воронежская область
  Ивановская область
  Иркутская область
  Кавказские Минеральные Воды
  Калининградская область
  Калужская область
  Карелия (республика)
  Кировская область
  Костромская область
  Краснодарский край
  Крым
  Курская область
  Ленинградская область
  Липецкая область
  Нижегородская область
  Новгородская область
  Новосибирская область
  Омская область
  Орловская область
  Пензенская область
  Пермская область
  Подмосковье (Московская область)
  Псковская область
  Рязанская область
  Самарская область
  Саратовская область
  Свердловская область
  Смоленская область
  Тамбовская область
  Тверская область
  Тульская область
  Челябинская область
  Ярославская область
Поиск Путёвок
Стоимость
Тип отдыха
Регионы