Яндекс.Метрика
.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.
 
 
Ессентуки
Список отелей
  Гостинный Двор "Новый Эдем"
  Ессентукский центральный военный санаторий
  Санаторий "АМО ЗИЛ"
  Санаторий "Березы"
  Санаторий "Виктория"
  Санаторий "Воронеж"
  Санаторий "Долина Нарзанов"
  Санаторий "Жемчужина Кавказа"
  Санаторий "им. Анджиевского"
  Санаторий "им. Калинина"
  Санаторий "им. Сеченова"
  Санаторий "Истокъ"
  Санаторий "Казахстан"
  Санаторий "Металлург"
  Санаторий "Москва"
  Санаторий "Надежда"
  Санаторий "Нива"
  Санаторий "Россия"
  Санаторий "Украина"
  Санаторий "Целебный ключ"
  Санаторий "Центросоюза"
  Санаторий "Шахтер"
  Санаторий им. Павлова

отдых Россия
Ессентуки ПредыдущаяСледующая Ещё фотографии

Краткая информация:

Курорт всероссийского значения Ессентуки по праву считается крупнейшим и наиболее популярным питьевым и бальнеологическим курортом.. В центральной части курортного района, рядом со сказочным лечебным парком, расположена одна из крупнейших в Европе грязелечебница курорта Ессентуки , построенная в 1915 г по типу римских терм по проекту академика Е.Ф. Шретера.


Расположение:
Ессентуки – город в Ставропольском крае расположен в степной местности, в 213 км к юго-востоку от г. Ставрополь, на высоте 650 м над уровнем моря, в долине реки Подкумок, к северу от предгорий Скалистого хребта Большого Кавказа, на юге Ставропольской возвышенности, в 17 км от Пятигорска и 43 км от железнодорожной станции Минеральные Воды.

Время:
Московское время.

Население:
Численность населения по состоянию на 01.01 2003 г. составляет 81158 человек.

Климат:
Климат курорта Ессентуки – горно-степной. Лето теплое с большим количеством жарких солнечных дней (средняя температура июля +20,5 С°), продолжительная и теплая осень, нехолодная зима (средняя температура января -4 С°), короткая весна. Средняя относительная влажность воздуха - 79%..Первые заморозки наблюдаются в середине октября. Количество осадков в год 510 мм. Относительная влажность невелика, в среднем за год – 78%. По продолжительности солнечного сияния среди курортов Кавказских минеральных вод Ессентуки занимают второе место после Кисловодска.

Природа:
Ессентуки окружены обширными курортными парками: лечебным и Комсомольским парком. , где имеются маршруты терренкуров. Курортная часть расположена в северной части города Ессентуки и утопает в зелени парков и скверов с изумительным ландшафтным дизайном. На склонах гор флора хвойно-широколиственных лесов и лиственные широкотравные леса, выше 1000м – альпийские луга.

Основные лечебные факторы:
*Ессентукское месторождение содержит углекислые (СО2 1,0-3,0 г/дм3) хлоридно-гидрокарбонатные натриевые воды типа "Ессентуки-4" с минерализацией 7-10 г/дм3 и типа "Ессентуки-17" с минерализацией 10-15 г/л; сероводородно-углекислые хлоридно-гидрокарбонатные натриевые воды средней минерализации и другие. Используются на курорте Ессентуки для питьевого лечения и для ванн.
*Используются лечебные грязи "Озеро Тамбукан" расположенного в 15 км от г Пятигорска, содержит высокоминерализованные (минерализация 30-70 г/дм3) сильносульфидные иловые грязи материкового происхождения. Запасы составляют около 900 тыс. м3 и обеспечивают крупнейший в мире узел грязелечебниц с общим числом процедурных кушеток более 600.

Основные показания для лечения:
Заболевания органов пищеварения (хронические гастриты, хронические гастродуодениты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни оперированного желудка - постгастрорезекционные и постваготомические расстройства; пищевода - хронические эзофагиты, рефлюкс-эзофагиты; кишечника - функциональные расстройства, хронические энтериты, колиты различной этиологии (кроме туберкулезной), болезни печени и желчных путей - остаточные явления вирусного гепатита в неактивной фазе и при минимальной активности, хронический гепатит в неактивной фазе, хронический холецистит (различной этиологии) вне периода обострения; дискинезия желчного пузыря и желчных путей, состояние после операции на желчном пузыре, болезни поджелудочной железы - хронические панкреатиты легкой и средней тяжести, без склонности к частым обострениям, нарушения обмена веществ (ожирение конституционное, алиментарное, эндокринное (кроме гипоталамо-гипофизарного, церебрального) I-III степени, без выраженной недостаточности кровообращения; сахарный диабет легкой и средней степени, компенсированный, без наклонности к ацидозу), заболевания почек и мочевыводящих путей, болезни кожи, гинекологические заболевания, нервной систем, болезни уха, горла носа., заболевания костно-мышечной системы (костно-мышечной системы).

Достопримечательности:
Курорт Ессентуки был основан в 1839 году, статус города получил в 1917 году. Курортный парк, занимающий территорию более 60 га, был заложен в 1849 году с источниками минеральных вод и многочисленными постройками. Здесь сохранились здания питьевой галереи (1847-1856), Николаевских (ныне Верхних) ванн (1899) и четыре павильона над питьевыми бюветами (1912-1913). Несколько санаториев находятся в старинных особняках, являющихся памятниками архитектуры начала 20 века.
Полная информация обо всех санаториях Ессентуки представлена в разделе "Здравницы".
Лучшие менеджеры по турам в Ессентуки:
Колесников Виктор
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 276
Пономарева Екатерина
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 298
Церах Ольга
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 999
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153
  Абхазия
  Алтай (республика)
  Архангельская область
  Брянская область
  Владимирская область
  Волгоградская область
  Вологодская область
  Воронежская область
  Ивановская область
  Иркутская область
  Кавказские Минеральные Воды
  Калининградская область
  Калужская область
  Карелия (республика)
  Кировская область
  Костромская область
  Краснодарский край
  Крым
  Курская область
  Ленинградская область
  Липецкая область
  Нижегородская область
  Новгородская область
  Новосибирская область
  Омская область
  Орловская область
  Пензенская область
  Пермская область
  Подмосковье (Московская область)
  Псковская область
  Рязанская область
  Самарская область
  Саратовская область
  Свердловская область
  Смоленская область
  Тамбовская область
  Тверская область
  Тульская область
  Челябинская область
  Ярославская область
Поиск Путёвок
Стоимость
Тип отдыха
Регионы