Яндекс.Метрика
.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.
 
 
Сольвычегодск
Список отелей
  Санаторий "Сольвычегодск"

отдых Россия
Фото ПредыдущаяСледующая Ещё фотографии

Краткая информация:

Сольвычегодск – это одна из известнейших курортных местностей в Котласском районе, один из самых старейших городов Архангельской области. Сольвычегодск основан в 1492 г у Соляного озера новгородскими купцами для добычи соли. Сольвычегодск сообщается с Котласом пригородными теплоходами с наступлением навигации и связан водным путем с городами Архангельск и Великий Устюг. В городе есть аэропорт.


Расположение:

Город Сольвычегодск расположен в Котласском районе, который находится на юго-востоке Архангельской области, на правом берегу р. Вычегда (приток Северной Двины), в 830км к юго-востоку от Архангельска. Пристань находится в 18км к северо-востоку от железнодорожного узла Котлас на линии Коноша - Микунь.


Время:

Московское время.


Население:

Численность населения в Сольвычегодске 2 843 человека, Коттласский район – 24 964 человека.


Климат:

Климат типичен для южной части Архангельской области: холодная продолжительная зима и умеренно теплое лето. Солнечных дней сравнительно мало. Наиболее теплый месяц года - июль (средняя месячная температура воздуха 17°С), наиболее холодный - январь (средняя месячная температура - 14°С). За год выпадает около 500мм осадков, из которых большая часть приходится на летние месяцы. Снежный покров держится с первой декады октября до конца апреля. Весна сравнительно поздняя, с неустойчивой погодой. Солнечных дней сравнительно мало.


Природа:

Сольвычегодск лежит в зоне смешанных лесов. В городе преобладает сосна, лиственница, пихта. По территории города протекает река Вычегда, приток Северной Двины, очень богатая рыбой. Берега реки Вычегды удобны для купания, в районе города несколько песчаных пляжей. На территории города - парковые зоны.


Основные лечебные факторы:

Хлоридно-сульфатно-натриевая минеральная вода. Она содержит также калий, кальций, магний, йод, бром и другие микроэлементы (используют для ванн с минерализацией 17г/л и питьевого лечения с минерализацией 8г/л) и сульфидная иловая грязь и рапа озера Солёное (Соляное). Рапа по своему составу аналогична минеральной воде, ее минерализация 23 г/л.


Основные показания для лечения:

Заболевания органов дыхания, органов пищеварения, костно-мышечной системы и нервной системы.


Дополнительная информация:

Сольвычегодск в конце 19 – начале 20 века был местом политических ссылок. Сегодня в дом, где отбывал ссылку И.В. Сталин расположился музей политссыльных.

Сольвычегодск в 16-17 веках - столица империи Строгановых. Строгановы жертвовали средства на строительство церквей, сохранившиеся до наших дней. Сохранился Введенский собор, построенный в строгановском стиле. Пример русской архитектуры, построенной в стиле барокко - Спасообыденская церковь. Сольвычегодский историко-художественный музей был основан в 1919 году. Открыт 18 мая 1919 года. В экспозиции – иконы "строгановской школы", лицевое шитьё, декоративно-прикладное искусство XVII-XVIII вв.

Сольвычегодск знаменит своими памятниками архитектуры – православными храмами XVI-XVII вв. Благовещенский собор, построенный при Иване Грозном (1560-84 гг.) – уникальный памятник русского каменного зодчества второй половины XVI в етняя церковь Благовещенского собора является редким образцом древнерусского интерьера, сохранившего свое первоначальное убранство: фресковые росписи 1597-1600 гг выполнены под руководством московских мастеров. Стефаном Арефьевым и Федором Савиным; резной многоярусный иконостас (1693 г), осветительные приборы XVI-XVIIвв. Введенский храм - с высоким пятиглавым собором (1689-93 гг) построен в нарышкинском стиле (стиле "московского барокко"), на высоком подклете, окружен с трёх сторон двухярусной крытой галереей, на фасадах богатый белокаменный и изразцовый декор, грандиозный деревянный резной семиярусный иконостас.

Полная информация обо всех местах отдыха в Сольвычегодске Архангельской области представлена в разделе "Здравницы".

Лучшие менеджеры по турам в Сольвычегодск:
Парджанадзе Ия
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 381
Таланова Ирина
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 142
Ильичева Ольга
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 258
Колпакова Наталья
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 744
  Абхазия
  Алтай (республика)
  Архангельская область
  Брянская область
  Владимирская область
  Волгоградская область
  Вологодская область
  Воронежская область
  Ивановская область
  Иркутская область
  Кавказские Минеральные Воды
  Калининградская область
  Калужская область
  Карелия (республика)
  Кировская область
  Костромская область
  Краснодарский край
  Крым
  Курская область
  Ленинградская область
  Липецкая область
  Нижегородская область
  Новгородская область
  Новосибирская область
  Омская область
  Орловская область
  Пензенская область
  Пермская область
  Подмосковье (Московская область)
  Псковская область
  Рязанская область
  Самарская область
  Саратовская область
  Свердловская область
  Смоленская область
  Тамбовская область
  Тверская область
  Тульская область
  Челябинская область
  Ярославская область
Поиск Путёвок
Стоимость
Тип отдыха
Регионы