Яндекс.Метрика
.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.
 
 
Каширский район
Список отелей
  Санаторий "Каширские роднички"
  Санаторий-профилакторий "Тесна"

отдых Россия
Кашира ПредыдущаяСледующая Ещё фотографии

Краткая информация:
Большинство курортов Подмосковья отличает их расположение вблизи рек или других водоемов. Так и административный центр Каширского района г. Кашира находится на берегу реки Ока.
Находясь в самой южной части Подмосковья, Каширский район имеет континентальный климат с ярко выраженными временами года, что делает его благоприятным как для летнего, так и для зимнего отдыха.
Живописная природа Каширы с ее многочисленными лесами и водоемами создала уникальный островок, идеальный для отдыха и лечения. Здесь находятся минеральные источники, известные своими целебными свойствами, а наличие лесов и отсутствие промышленных центров делают воздух изумительно свежим и чистым.
Для любителей достопримечательностей Кашире есть что предложить: город имеет богатую и длительную историю, а также множество архитектурных памятников, церквей и других строений, которые будут интересны ценителям культуры.
Еще одним преимуществом г. Кашира является близость к нему аэропорта Домодедово – этот фактор снимает любые возможные трудности транспортного передвижения.
Санатории, гостиницы и пансионаты, расположенные на территории Каширского района, с радостью примут посетителей в любое время года, предоставив полный комплекс услуг для комфортабельного отдыха. В Кашире также имеются санатории лечебно-оздоровительного направления, где Вы сможете улучшить состояние своего здоровья и набраться сил для дальнейших подвигов.
Благоустроенные пляжи и аккуратные сосновые боры и леса Каширы готовы подарить свои щедрые дары каждому, кто решится посетить этот райский уголок.
Отдых в Кашире идеален как для взрослых, так и детей: наличие детских спортивных площадок, волейбольные мячи, бассейн, лыжи, бадминтон, велосипеды, которые предоставляются отдыхающим в большинстве санаториев города, и прекрасные климатические условия сделают детский отдых полезным и интересным.
Инфраструктура г. Кашира, состоящая из ресторанчиков, баров, кафе и дискотек, сделает отдых насыщенным и увлекательным для всех возрастных категорий.
Те, кто хотя бы раз провел свой отпуск в Каширском районе, вспоминают это время с теплой улыбкой и многие не раз возвращаются сюда снова и снова, чтобы по-настоящему отдохнуть в отличных условиях. Приезжайте – Кашира готова принимать гостей!

Расположение:
Территория современного Каширского района Подмосковья простирается с запада на восток от 380° до 38017° восточной долготы и с севера на юг от 54053° до 54030°северной широты, образуя по своей фигуре неправильный ромб или параллелограмм. Площадь территории Каширского района составляет 64483 га, или 644.83 кв. км. Каширский район - один из самых южных районов заокского Подмосковья. Каширский район граничит со Ступинским, Озерским, Зарайским, Серебряно-Прудским районами Московской области, Тульской областью.
Время:
Московское.
Население:
Численность населения Каширского района - 72.4 тыс. человек. В населенных пунктах сельской местности, в которой расположены  7 центральных усадеб и 2 поселка с птицефабриками,  постоянно проживает от 760 до 1783 человек. Кроме деревень, ставших карликовыми, в пределах района сохранилась 21 деревня с количеством постоянного населения от 60 до 120 человек.
Климат:
Климат Каширского района, как и Подмосковья вообще,  умеренно континентальный, с хорошо выраженными сезонами года (весна, лето, осень, зима). Средняя температура января -10 С°, июля +17 С°. Осадков 450-650 мм в год. Вегетационный период длится около 170 дней.
Природа:
Рельеф территории Каширского района Подмосковья - волнистая равнина, пересеченная сетью овражно-балочной системы, а также пересеченная долинами ручьев и речек. Каширский край с когда-то дремучими лесами, изобиловавшими ценными породами деревьев, под воздействием человека стал одним из самых безлесных районов Московской области. Естественная растительность сильно изменена хозяйственной деятельностью человека. На значительных площадях почвы распаханы, и остатки лесов сохранились лишь возле населенных пунктов, а также по балкам, долинам речек и ручьев. Травостой лугов представлен в основном крупными злаками: овсяница луговая, ежа сборная, лисохвост луговой. Менее распространены угодья с мелкозлаковым травостоем: полевицы тонкой, мятлика узколистного, мятлика лугового, овсяницы красной.
Основные лечебные факторы:
Санатории, базы отдыха, санатории-профилактории Каширского района Подмосковья располагаются в зонах сохранившихся сосновых боров, березняков и орешников, в окрестностях которых протекают родники с чистейшей питьевой водой – все это, в сочетании с мягким климатом, благоприятствует отдыху и лечению в Каширском районе Московской области.
Основные показания для лечения:
Основной медицинский профиль санаториев Каширского района - лечение заболеваний костно-мышечной системы, органов дыхания, системы кровообращения, нервной системы.
Дополнительная информация:
Немного истории.
Вот уже почти более шести с половиной веков существует город Кашира. Известно, что еще в VIII - IX вв., задолго до ее образования, в здешних местах по берегам Оки жили славяне вятичи. Историки ведут отсчет каширской летописи от первого упоминания города в духовной грамоте сына Ивана Калиты, московского князя Ивана Красного, в 1356 году. Далее древняя Кашира, находившаяся первоначально на левом берегу Оки, была завещана отцом своему сыну - князю Дмитрию. Видимо при нем, князе Дмитрии Донском, город вошел в состав южного оборонительного рубежа на Оке, став форпостом Москвы по защите ее земель от татарских вторжений. В 1480 году, во время "великого стояния" на р. Угре, Иван III ввиду надвигавшейся опасности татарского вторжения велел заранее сжечь Каширу, чтобы не отдавать ее врагу на разграбление.
Впервые упоминается как село в 1356. С к. XV в. южный форпост Московского государства, защищавший дорогу на Верхний Дон. В 1592 и 1596 Кашира сильно пострадала от набегов крымских татар. В 1619 город перенесен с левого берега Оки на правый (в 5 км вверх по течению), заново отстроен. С 1777 Кашира - уездный город Тульского наместничества; торговый центр.
В начале XX века экономическое оживление в развитии Каширы было связано со строительством железнодорожной ветки, связавшей Москву с южными губерниями России. Но начавшаяся Первая мировая война и грянувшая за ней революция и Гражданская война прервали хозяйственный рост уезда.
Достопримечательности:
Поскольку история Каширского края насчитывает не одно столетие, то здесь сохранилось множество архитектурных памятников: церкви - Введенская (1817), Николы Ратного (Троицкая, 1815), Вознесения (1842), Успенский собор (1842), бывшие дома городничего и казначейства (вторая половина XVIII в.) и др. На территории современной Каширы находится так называемое "Старшее Каширское городище", одно из древнейших городищ дьяковской культуры ( бронзовый век - VII-IV века. до н. э.) с круглыми жилищами-землянками.
Лучшие менеджеры по турам в Каширский район:
Церах Ольга
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 999
Денисова Алла
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 530
Колесников Виктор
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 276
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153
  Абхазия
  Алтай (республика)
  Архангельская область
  Брянская область
  Владимирская область
  Волгоградская область
  Вологодская область
  Воронежская область
  Ивановская область
  Иркутская область
  Кавказские Минеральные Воды
  Калининградская область
  Калужская область
  Карелия (республика)
  Кировская область
  Костромская область
  Краснодарский край
  Крым
  Курская область
  Ленинградская область
  Липецкая область
  Нижегородская область
  Новгородская область
  Новосибирская область
  Омская область
  Орловская область
  Пензенская область
  Пермская область
  Подмосковье (Московская область)
  Балашихинский район
  Волоколамский район
  Воскресенский район
  г. Дубна
  г. Королев
  г. Москва
  Дмитровский район
  Домодедовский район
  Егорьевский район
  Истринский район
  Каширский район
  Клинский район
  Коломенский район
  Красногорский район
  Ленинский район
  Луховицкий район
  Люберецкий район
  Можайский район
  Мытищинский район
  Наро-Фоминский район
  Ногинский район
  Одинцовский район
  Озерский район
  Подольский район
  Пушкинский район
  Раменский район
  Рузский район
  Сергиево-Посадский район
  Серпуховской район
  Солнечногорский район
  Ступинский район
  Талдомский район
  Химкинский район
  Чеховский район
  Шатурский район
  Щелковский район
  Псковская область
  Рязанская область
  Самарская область
  Саратовская область
  Свердловская область
  Смоленская область
  Тамбовская область
  Тверская область
  Тульская область
  Челябинская область
  Ярославская область
Поиск Путёвок
Стоимость
Тип отдыха
Регионы