Яндекс.Метрика
.
.
+7 (495) 137-70-69

Круглосуточно, без выходных и праздников.
 
 
Клинский район
Список отелей
  Загородный комплекс "Усадьба Кузнецово"
  Пансионат "Романтика"
  Центр социальной геронтологии "Чайковский"

отдых Россия
Клин ПредыдущаяСледующая Ещё фотографии

Краткая информация:
Те, кто хотя бы раз побывал в Подмосковье, знают: отдых здесь ничем не хуже заморских курортов, а для некоторых людей наверняка станет еще и более привлекательной альтернативой. Этому есть несколько объяснений.
Во-первых, нет необходимости далеко уезжать от дома, что значительно экономит расходы на переезд. Во-вторых, цены на отдых в Подмосковье Вас наверняка порадуют. Ну, а в-третьих, ласковая природа и чудесные живописные пейзажи не смогут оставить Вас равнодушными!
Одним из замечательных уголков Подмосковья является Клинский район. Эта местность отличается не только прекрасным мягким климатом, уникальной природой и хорошими условиями для полноценного отдыха, но и наличием большого количества памятников архитектуры, в том числе и многочисленных храмов, которые Вам обязательно захочется посетить. А опытные экскурсоводы Клина, без сомнений, расскажут Вам увлекательнейшие легенды Клинского района, который имеет свою неповторимую историю.
Отдых в Клинском районе рассчитан на все категории населения. Сюда приезжают семьи с детьми, большие и шумные молодежные компании, ищущие приключений, а также влюбленные пары, которые стремятся отдохнуть от столичной суеты, уединившись в тихом и спокойном уголке живописного Клина.
В г. Клин расположено много санаториев, готовых принять посетителей и  предложить им лечение.
Так, санаторий "Чайковский" Клинского района специализируется на лечении органов дыхания и костно-мышечной системы. Хорошая медицинская база способствует качественному лечению, как взрослых, так и детей. Здесь имеется все необходимое для полноценного отдыха: хорошее питание, оборудованные номера, пляж с лежаками на берегу озера и даже собственный бассейн. Санаторий "Чайковский" в г. Клин принимает семьи с детьми, включая даже самых маленьких путешественников.
Всех, кто выбрал для своего отпуска г. Клин, ждет чудеснейшая природа с многочисленными лесами и водоемами, которая дарит свежий воздух, и пейзажи, способные захватывать дух.
Клин – это лучшее сочетание красивой природы и исторической архитектуры, которая наполняет Клин, делая его особенно привлекательным для туристов.
Клинский район встречает своих гостей приятным климатом и комфортными санаториями, способными превратить обычный отпуск в полноценный, качественный и незабываемый отдых в одном из лучших уголков Подмосковья.

Расположение:
Клинский район расположен в северо-западной части Московской области и граничит на севере с Тверской областью, на северо-востоке - с Дмитровским, на востоке - с Солнечногорским, на юге - с Истринским, на западе - с Волоколамским и Лотошинским районами Подмосковья. Площадь территории района составляет 200.1 тыс. га.
Административный центр района - город Клин - находится в 85 км к северо-западу от Москвы по направлению к Санкт-Петербургу.
Время:
Московское.
Население:
Численность населения Клинского района Подмосковья составляет 134,8 тыс. человек – по данным на 1999 год.
Климат:
В Клинском районе Подмосковья - умеренно континентальный климат. Средняя температура января -10 С°, июля +17 С°. Среднегодовая норма осадков - 450-650 мм в год.
Вегетационный период  длится около 170 дней.
Природа:
Северная часть района расположена на Волго-Шошинской низменности, характерной равнинным рельефом. Южная часть района лежит в пределах Клинско-Дмитровской возвышенности и характеризуется холмистым рельефом, расчлененным глубокими балками. Основная река района - Сестра. Более 50% всей площади района занимают леса.
Основные лечебные факторы:
Поскольку более половины территории района занимают леса, то это – один из главных факторов, благоприятствующих отдыху и лечению в Клинском районе Подмосковья. Кроме того, на территории района имеются минеральные источники, а также множество водоемов. В этих экологически чистых лесопарковых зонах и располагаются санатории, пансионаты, дома отдыха и детские оздоровительные лагеря Клинского района Московской области.
Основные показания для лечения:
Основной медицинский профиль санаториев и лечебно-оздоровительных центров Клинского района Подмосковья - лечение заболеваний органов дыхания и костно-мышечной системы.
Дополнительная информация:
С Клином и его окрестностями связаны имена выдающихся писателей, художников, музыкантов: А. Н. Радищева, Л. Н. Толстого, В. Г. Перова, М. А. Балакирева, В. И. Танеева. 7 августа 1878 года в Клину совершил свой полет на воздушном шаре Д. И. Менделеев. Полет продолжался несколько часов и дал большие научные результаты. Перед полетом к ученому приезжал И. Е. Репин, который сделал ряд зарисовок. С Клином и его окрестностями связано имя П. И. Чайковского: здесь композитор провел последние восемь лет своей жизни. Он приехал в эти места, будучи знаменитым композитором. Здесь им были задуманы и созданы оперы "Черевички", "Чародейка", "Иоланта", закончена "Пиковая дама", балеты "Щелкунчик", "Спящая красавица", симфония "Манфред", Пятая и Шестая симфонии. Здесь, в Клину, находится богатейшее собрание рукописей не только П. И. Чайковского, но и М. И. Глинки, А. П. Бородина, А. К. Глазунова, Н. А. Римского-Корсакова, С. И. Танеева. В годы войны 1941-45 гг. в доме-музее Чайковского был устроен немцами гараж для мотоциклов, отапливался дом книгами и мебелью. Большая часть коллекции была эвакуирована, и в 1945 году дом-музей был восстановлен и за девять дней до Победы — 1 мая — открыл свои двери для посетителей. За последние десятилетия он значительно расширил свою территорию и экспозицию, получил в свое распоряжение концертный зал и стал один из популярных музыкальных музеев мира. Ежегодно, весной, в день рождения великого композитора, в Клину проводится праздник музыки.
В Клину жил и работал детский писатель Аркадий Гайдар. Здесь им закончена повесть "Тимур и его команда", написан "Комендант снежной крепости".
Современный Клин — развитый промышленный центр Подмосковья, где большое значение уделяется развитию инфраструктуры и заботе о благополучии жителей города и района. за последние годы город стал необычайно чистым, уютным и располагающим к себе. Памятники старинного искусства в нем гармонично соединились с современными темпами городской жизни. Любовь клинчан строить новое, не забывая о великом прошлом, заставляет бережно хранить и чтить традиции.
Клинский край является признанным местом отдыха и оздоровления людей. Здесь расположено большое количество домов и баз отдыха, профилакториев и детских оздоровительных лагерей ("Чайковский", "Романтика", "Вымпел", "Высокое", "Белозерки", "Орленок" и др.), готовых в любое время года принять на отдых и оздоровление всех желающих.
Достопримечательности:

Поскольку история Клинского края насчитывает не одно столетие, то время сохранило для потомков некоторые из выдающихся памятников культурно-исторического и духовного наследия. Совершая тур в Клинский район Подмосковья, Вы имеете замечательную возможность соприкоснуться с этими свидетельствами истории государства Российского, среди которых:

- Дом-музей П. И. Чайковского.
- Усадьба Майданово.
- Дом-музей А. П. Гайдара.
- Краеведческий музей.
- Музей — усадьба Д. И. Менделеева в с. Боблово.

Из сохранившихся на территории района церквей наибольший интерес представляют:
 
- "Всех скорбящих Радости",
- "Успения" (Клин),
- "Успенская" (усадьба Демьяново),
- "Вознесенская" (Борщево),
- "Смоленская" (Воронино),
- "Казанская" (Кленково),
- "Архангела Михаила" (Поджигородово),
- "Преображенская" (Спас-Заулок).

Лучшие менеджеры по турам в Клинский район:
Сидорова Оксана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 183
Колесников Виктор
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 276
Денисова Алла
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 530
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153
  Абхазия
  Алтай (республика)
  Архангельская область
  Брянская область
  Владимирская область
  Волгоградская область
  Вологодская область
  Воронежская область
  Ивановская область
  Иркутская область
  Кавказские Минеральные Воды
  Калининградская область
  Калужская область
  Карелия (республика)
  Кировская область
  Костромская область
  Краснодарский край
  Крым
  Курская область
  Ленинградская область
  Липецкая область
  Нижегородская область
  Новгородская область
  Новосибирская область
  Омская область
  Орловская область
  Пензенская область
  Пермская область
  Подмосковье (Московская область)
  Балашихинский район
  Волоколамский район
  Воскресенский район
  г. Дубна
  г. Королев
  г. Москва
  Дмитровский район
  Домодедовский район
  Егорьевский район
  Истринский район
  Каширский район
  Клинский район
  Коломенский район
  Красногорский район
  Ленинский район
  Луховицкий район
  Люберецкий район
  Можайский район
  Мытищинский район
  Наро-Фоминский район
  Ногинский район
  Одинцовский район
  Озерский район
  Подольский район
  Пушкинский район
  Раменский район
  Рузский район
  Сергиево-Посадский район
  Серпуховской район
  Солнечногорский район
  Ступинский район
  Талдомский район
  Химкинский район
  Чеховский район
  Шатурский район
  Щелковский район
  Псковская область
  Рязанская область
  Самарская область
  Саратовская область
  Свердловская область
  Смоленская область
  Тамбовская область
  Тверская область
  Тульская область
  Челябинская область
  Ярославская область
Поиск Путёвок
Стоимость
Тип отдыха
Регионы